войти кнопки соц.сетей
25 марта 2019 в 08:56

В Воркуте за уклонение от прохождения военной службы осужден военнослужащий войсковой части 38643

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Воркутинскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 38643 младшему сержанту Михаилу Мазурову, который признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление воинской части).

Предварительным следствием и судом установлено, что Мазуров в ноябре 2017 года, тяготясь военной службой, самовольно покинул расположение воинской части и убыл в Республику Коми, а также в Мурманскую область, где стал проживать, проводя время по своему усмотрению. В декабре 2017 года Мазуров добровольно прибыл в расположение войсковой части 38643.

Также Мазуров, в декабре 2017 года самовольно покинул воинскую часть и убыл в Республику Коми, где стал проводить время по своему усмотрению. В марте 2018 года Мазуров вернулся в войсковую часть 38643.

Он же, в апреле 2018 года вновь самовольно покинул воинскую часть и убыл в Республику Коми, где стал проживать, проводя время по своему усмотрению. В августе 2018 года Мазуров был задержан сотрудниками ОМВД России по Усть-Вымскому району Республики Коми.

Оценив собранные следствием доказательства, Воркутинский гарнизонный военный суд признал Мазурова виновным в инкриминируемых ему преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru