войти кнопки соц.сетей
3 апреля 2019 в 16:44

После обращения ОНФ в Коми руководство гимназии искусств Сыктывкара привлекли к ответственности за некачественное питание школьников

После проверки качества питания в гимназии искусств имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Коми, региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей привлекло к административной ответственности директора и заведующую производством учебного заведения. Об этом общественникам сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Владимир Курбанов. Представители ОНФ в Коми обратили внимание надзорного ведомства на низкое качество питания в гимназии: учащихся кормили котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что после обращения активистов ОНФ в Коми в гимназии искусств провели внеплановую проверку. «Установлены факты нарушения в части организации питания, не соблюдались требования санитарных правил к соблюдению личной гигиены сотрудниками столовой, нарушались требования технических регламентов к условиям хранения скоропортящейся продукции и приготовлению готовой продукции, мытью посуды» – говорится в сообщении надзорного органа.

За нарушения требований санитарного законодательства и технического регламента Роспотребнадзор составил протоколы об административных правонарушениях в отношении директора гимназии, заведующей производством учебного заведения, а также самого юридического лица – гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова. Также ведомством были направлены предписания с указанием мероприятий по устранению нарушений.

Ранее на обращение ОНФ в Коми отреагировало министерство образования, науки и молодежной политики региона, которое организовало закупки нового оборудования для столовой гимназии, работу комиссии по контролю качества готовой продукции в учебном заведении и родительский контроль. Также на кухне и в столовой гимназии теперь установлены видеокамеры.

Активисты Народного фронта вмешались в ситуацию после жалоб родителей учащихся. По словам граждан, работники столовой на протяжении долгого времени игнорировали замечания и нарушали санитарно-гигиенические нормы хранения и приготовления продуктов.

«Случай с плохим качеством питания детей в одном из ведущих образовательных учреждений в Коми, гимназии искусств, показал, что в сфере питания детей в регионе далеко не все в порядке. Общественники в настоящий момент проводят мониторинг питания детей в школах и детских садах по всей Республике» – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru