войти кнопки соц.сетей
4 апреля 2019 в 14:23

Воркутинка дошла до министра и решила вопрос медобслуживания поселка Северный

Жительница Воркуты, медицинская сестра Майя Салынцева узнав о возможной реорганизации службы «Скорой помощи» в поселке Северный, при поддержке «Единой России», обратилась к министру здравоохранения Республики Коми Дмитрию Березину и решила вопрос, волновавший жителей родного поселка.

На днях в Северном прошло собрание руководства города с жителями поселка, на котором рассматривались проблемы территории, озвучивались варианты их решения. Одним из таких вопросов стала тема реорганизации службы «Скорой помощи», благодаря которой в ближайшем будущем «скорая» начала бы приезжать на вызовы в поселок из города, а это 20-25 минут жизненно важного времени для пациентов.

«Узнав об этой проблеме, я вышла на руководителя Регионального исполнительного комитета «Единой России» Леонида Носова с просьбой принять безотлагательные меры и не допустить этой ситуации» - пояснила Майя Солнцева.

Получив данный сигнал с территории, руководитель Регионального исполкома Партии в тот же день организовал встречу с министром здравоохранения региона Дмитрием Березиным.

«Майя Салынцева - победитель предварительного голосования от Партии в Воркуте, хоть она и не член Партии, но она очень активный, радеющий за родной поселок человек и мы обязаны помочь. Вообще сигналы граждан с территорий, таких неравнодушных и с активной жизненной позицией, как она, для нас прямой призыв к действиям», - рассказал Леонид Носов.

Разговор с руководством Минздрава региона состоялся вечером того же дня: «Сразу же встретились с министром, обсудили данную проблему, озвучили опасения и доводы Майи Солнцевой и получили решение – никакого изменения в работе «Скорой помощи» в Северном не будет. Услуги населению будут производится в привычном, штатном режиме» - подчеркнул Носов.

«Спасибо за помощь. Я довольна результатом, не ожидала такой четкости и слаженности действий. Также буду решать и другие проблемы поселка» - заявила Майя Салынцева.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru