войти кнопки соц.сетей
9 апреля 2019 в 11:51

Активисты ОНФ в Коми направили обращение властям о включении в план ремонта объездной дороги в Сыктывкаре

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми направили обращение в государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми» с просьбой внести в план ремонта объездную дорогу в Сыктывкаре. Общественники провели рейд и убедились, что отдельные участки важной трассы, связывающей северные и южные территории республики в обход административного центра региона, находятся в ненормативном состоянии.

Активисты ОНФ в Коми зафиксировали, что объездная дорога длиной около 600 м. в районе развязки на поселок Мандач полностью разбита по всей ширине. Общественники также зафиксировали на объездной дороге участок, длиной около 6 км, где меньше изъянов, но там также требуется ремонт.

В ходе рейда жалобы по поводу состояния трассы высказали водители большегрузного автотранспорта. Так, водитель лесовоза Игорь Тырышкин посетовал на то, что из-за плохого состояния дороги в этом месте автотранспорту наносится серьезный вред. «У наших машин подвеска ломается, рессоры лопаются. Платим налоги, а дороги не ремонтируются», - пожаловался водитель.

Общественники также проверили участок дороги непосредственно в Сыктывкаре - на ул. Ленина в районе дома №116, который не могут привести в порядок с 2017 г. Активисты ОНФ три года назад зафиксировали в этом месте яму из-за некачественного восстановления полотна после ремонта подземных коммуникаций. После обращения общественников к коммунальщикам был проведен ремонт, но, как оказалось, некачественный, яма осталась.

«ОНФ в Коми направил обращение в администрацию Сыктывкара с просьбой принять меры для проведения качественного ремонта на улице Ленина. Объездная дорога обладает статусом республиканского значения, за нее отвечает государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Республики Коми». Активисты Народного фронта направили в ведомство обращение с просьбой включить выявленные в ходе рейда ненормативные участки в планы ремонта. Зафиксированные проблемные участки общественники отметили на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Мониторинговая работа в рамках дорожного проекта Общероссийского народного фронта будет продолжена», - прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Олег Бекетов.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru