войти кнопки соц.сетей
13 апреля 2019 в 21:40

Турция заявила, что вынудила Болгарию изменить закон о вероисповеданиях

Суть инцидента такова, что парламент законодательно рассрочил долг болгарского муфтията перед государством на 10 лет и разрешил тому принимать финансовую помощь от Турции.

Глава МИД Турции Мевлюта Чавушоглу публично заявил, что Турция заставила Болгарию внести изменения в законодательство о вероисповеданиях. Посол Анкары в Софии Хасан Улусоя срочно вызван к болгарскому министру иностранных дел Екатерине Захариевой, которая хочет объяснить тому, что негоже кричать на весь мир о вмешательстве во внутренние дела чужой страны.

В то же время Екатерина Захариева осуществила телефонный звонок своему турецкому коллеге и пояснила, что «для Болгарии неприемлемо вмешательство другого государства в её законодательный процесс, а посему такового не было допущено».

Суть инцидента такова, что парламент законодательно рассрочил долг болгарского муфтията перед государством на 10 лет и разрешил тому принимать финансовую помощь от Турции. А турецкий глава МИД похвастался, что именно он убедил болгарские власти не запрещать Анкаре выделять деньги для мусульманам. Получилось так, что Болгария, как и во времена Османской империи, лежит под Турцией…

Источник: «Стандарт»

 
 
0
p.shkondin

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru