войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 апреля 2019 в 09:18

Наталья Логина: Гармоничное сбалансированное развитие души, тела и разума - это залог здорового будущего

На базе Коми Регионального исполнительного комитета, в рамках партийного проекта “Крепкая семья”, региональное общественное движение “Союз православных женщин Республики Коми” провело встречу на тему “Почему мы болеем?”.

Мероприятие представляло собой трехстороннюю лекцию-семинар, о трех уровнях здоровья: физическом, психологическом, духовном и их взаимосвязи. Спикерами выступили фитнес-тренер Вячеслав Шебанов, практикующий психолог Илья Соболев и настоятель храма Блаженной Ксении Петербургской игумен Игнатий Бакаев. На встречу собралось порядка 40 человек. Модератором встречи выступила региональный координатор партийного проекта “Крепкая семья”, член фракции “Единая Россия” Совета МО ГО “Сыктывкар” Наталья Логина. Заседание открыли молитвой.

Первым выступил Вячеслав Шебанов, который провёл с аудиторей мастер-класс по оздоровительной физкультуре, рассказал о правильном питании и дыхательных практиках. Его ответ на главный вопрос семинара “Почему мы болеем?” - это нарушение элементарных ежедневных принципов здорового образа жизни: малоподвижность и переедание. В своем выступлении Вячеслав Шебанов сделал важный акцент: «В зал нужно ходить, в первую очередь, для здоровья, а не для того, чтобы накачать себе красивые формы. В этом процессе очень важную роль играют индивидуальные тренировки, где инструктор выберет для вас программу, которая сохранит и укрепить здоровье, с учетом ваших физических данных».

Затем эстафету принял Илья Соболев, который объяснил аудитории, почему причиной болезни может являться психологическая проблема. Он рассказал о предпосылках неврозов, когнитивных ошибках, когда человек формирует свое психологическое состояние на основе ложных умозаключений. Кроме того вместе с Ильей Соболевым слушатели поговорили о важности “жить настоящим”, как психологической установки, предполагающей принятие момента и создающей комфортный эмоциональный фон, свободный от сожалений прошлого и ожиданий будущего.

Игумен Игнатий Бакаев поговорил с собравшимися о духовном здоровье и о том, что без чистоты и здоровья души телу тоже приходится нелегко. В своей речи он рассказал, что причиной наших болезней порой являются душевный недуг, нравственное нарушения и грех, и нет другого пути, кроме смиренного принятия Бога. Игумен Игнатий предложил очевидный для него и простой совет:

«Мы должны жить не так, как мы хотим, а жить так, как надо. Стараться так жить. Поэтому, лично я, что бы ни делал, посвящаю это Богу. Тогда у меня все получается, я же ради Него все это делаю. Ведь мы должны всё ради Него: трудиться, отдыхать, вкушать пищу, размножаться. Даже дышать ради Бога. Когда дышишь ради Бога, воздух становится для тебя лечебным».

В конце мероприятия все участники были довольны и отметили, что узнали из прослушанных лекций много нового. По завершению, они подходили к специалистам и консультировались по волнующим их вопросам. Несколькими участниками были озвучены пожелания повторить встречу.

«Подобный формат является очень интересным опытом. Комплексный взгляд на проблемы здоровья и понимание их разных сторон помогают человеку с ними быстрее справляться. По большей части, на встрече речь шла о профилактических мерах по трем направлениям человеческого здоровья. Естественно, при серьезных нарушениях человеку необходима высококвалифицированная медицинская помощь. Но подобное трехфакторное отношение к вопросу здоровья значительно повышает шанс его сохранить. Гармоничное сбалансированное развитие души, тела и разума - это триединство человеческого благополучия и залог здорового будущего», - прокомментировала итоги мероприятия Наталья Логина.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru