войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
23 апреля 2019 в 10:15

Некоторые предложения по дальнейшему совершенствованию ежегодного отчета (доклада) Главы РК Государственному Совету РК: предложения эксперта


Материал эксперта Коми Ргеионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Владимира Теребихина

Теребихин В.М. – эксперт Партии, член Общественного Совета при Государственном Совете РК, член Научно-консультативного Совета при Главе РК, кандидат философских наук, заслуженный работник Республики Коми

Институт докладов высших должностных лиц региона Государственному Совету РК, как сложившаяся форма взаимодействия законодательной и исполнительной ветвей власти, имеет свою историю.

В апреле 2019 года исполнилось 23 года первому докладу первого Главы РК Ю. А. Спиридонова высшему законодательному органу республики.

За это время, по нашим данным, Госсовету было представлено 17 докладов (7 докладов за 1995-2001 годы и 9 докладов за 2010 – 2019 годы. В период с 2002 по 2010 годы институт докладов был исключен из Конституции РК и конституционных полномочий Главы региона.

Учитывая роль и значимость докладов высших должностных лиц, в структуре государственных докладов и их возрастающей роли в политико-управленческом процессе, в общей системе государственного управления в новейший период истории развития региона, было бы уместно в рамках мероприятий по подготовке к 100-летию образования обретения Коми автономии и 80-летия со дня рождения Ю.А. Спиридонова, издать эти доклады в одной брошюре – книге с обращением к читателям Главы Республики Коми С.А. Гапликова.

Несмотря на солидную практику обращений Главы Республики к Государственному Совету следует иметь в виду, что до настоящего времени процесс реализации полномочия Главы РК по обращению к Государственному Совету с ежегодным докладом законодательно не урегулирован. Правовая природа докладов четко не определена. По своей конституционной природе доклад не может рассматриваться как юридический документ. По своей сути доклады не являются нормативно-правовым актом и не несут юридической нагрузки. Не определена и форма реагирования Государственного Совета на доклад Главы РК. Возможно, по этой причине Главе РК приходится неоднократно возвращаться к одним и тем же проблемам своего ежегодного доклада. Порой он даже в резкой форме обращает внимание на соответствующие недостатки в деятельности государственных органов по реализации положений предыдущего доклада, указывает на отсутствие должного и эффективного контроля.

По нашему мнению, роль докладов в формировании и реализации политики Главы РК будет выше, если придать им правовую форму, что приведет к обязательности исполнения положений доклада, а не отдельных поручений Главы РК по реализации основных задач, а также позволит определить место доклада в процессе формирования и реализации государственной региональной политики. Кроме того, вводимый специальным законом ежегодный доклад позволит сделать действия региональной публичной власти более прозрачными и понятными для населения республики.

Значимость докладов в качестве правового обеспечения региональной политики заключается и в том, что помимо собственно задач в сфере законодательства в них определяются приоритеты во всех ключевых областях жизни республики, для успешной реализации которых эффективное правовое регулирование имеет принципиальное значение.

Значимость института докладов Главы республики для граждан состоит в том, что они могут узнать позиции высшего должностного лица по основным направлениям реализации государственной политики, понять ориентиры развития региона и общества в ближайшей перспективе.

Для оптимизации процесса, связанного с подготовкой, презентацией и реализацией докладов Главы РК, необходимо разработать комплекс мер, основной целью которых должна быть ориентация на установление обязательного характера самого доклада, как акта главы Республики Коми, а также, обеспечение должного контроля как со стороны государственных органов, осуществляющих данные полномочия в силу закона, так и со стороны гражданского общества.

При этом процесс оптимизации должен заключаться не только в придании ежегодным докладам специальной формы, делающей их обязательными для исполнения субъектами региональной государственной политики, а еще в более четком определении порядка подготовки данного документа, его содержания, а также механизмов и способов реализации и контроля. Заметим, что доклады Главы РК Государственному Совету делают их достоянием населения, а не только парламента республики.

Исходя из этого, Государственному Совету РК и Администрации Главы РК было бы целесообразно изучить вопрос о проектировании специального нормативного акта в форме закона РК «О ежегодном докладе Главы Республики Коми Государственному Совету Республики Коми».

Кроме того, автор поддерживает мнение ряда правоведов и политологов, об актуализации задачи принятия специального федерального закона «О послании Президента РФ Федеральному Собранию», регламентирующего правовой статус ежегодного Послания Президента, сроки реализации содержащихся в нем наставлений, их структуру, способы и порядок реагирования на них Федерального Собрания и др.

Для проектирования концепции проекта закона предлагается ряд следующих политико-правовых идей.

Прежде всего, для проектирования концепции необходимо дать ответы на вопросы:

о сущности ежегодного доклада Главы РК Государственному Совету;

о роли доклада в политико-управленческом процессе в регионе;

о целях и функциях доклада;

о содержании доклада;

о процессе реализации полномочия Главы РК по обращению к Государственному совету с ежегодным докладом (о периодах и этапах реализации полномочия по обращению к Государственному Совету)

По нашему мнению доклад Главы РК является:

конституционной обязанностью и полномочием высшего должностного лица региона;

важнейшим политическим, программным, базовым, политико-правовым документом, определяющим ключевые направления развития региона, идеологию, закладываемую в основу развития республики;

политико-правовым актом, в котором высшее должностное лицо региона обозначает свое видение основных направлений развития республики на ближайший год и на перспективу;

проявлением конституционной обязанности Главы РК по обеспечению согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти.

документом, определяющим основные направления государственной политики, важнейшим ориентиром в деятельности органов государственной власти республики;

одной из значимых форм политической коммуникации между высшим должностным лицом, депутатами и гражданами;

формой выражения политического курса республики;

инструментом влияния Главы РК на формирование политической повестки и политического курса развития региона;

документом, артикулирующим политический курс, актом политического управления, содержащим программные установки по формированию региональной политики.

Как мы видим, доклад Главы РК Государственному Совету - это сложный по структуре политико-правовой документ, содержащий и стратегические, и среднесрочные, и ситуационные наиболее важные, ключевые в данный период проблемы жизнедеятельности республики, охватывающий практически все сферы жизни общества и значительный спектр ситуационных проблемных вопросов, характерных для данного конкретного периода развития региона.

Являясь высшим должностным лицом республики, Глава РК выражает в докладе политическую волю, которая находит свое воплощение во многих сферах регионального социума.

Исходя из этого, доклад Главы РК должен быть не только и не столько как отчет о деятельности Правительства, но, прежде всего, как отчет – доклад Главы РК, поскольку полномочия и функции Главы РК, определенные Конституцией республики, значительно шире. Глава региона, в президентской по форме правления республике, не только Председатель Правительства - высшего исполнительного органа, но, и высшее должностное лицо, ответственное не только за социально-экономическое, но и за политическое и духовно-нравственное, гуманитарное развитие региона, за стратегическое преображение субъекта РФ в целом.

Как известно, в своем послании Федеральному Собранию Президент России не отчитывается о деятельности Правительства. Председатель Правительства докладывает о своей деятельности Государственной Думе РФ непосредственно.

Ежегодный доклад - это форма политической коммуникации, посредством которой Глава республики, осуществляя политическое руководство, обращается к Государственному Совету, государственным органам власти, гражданскому обществу и населению.

Это доклад, в котором рассматриваются вопросы о положении дел в республике, подводятся итоги сделанному, обозначается официальная позиция по отношению к наиболее актуальным проблемам, предлагается системная, научно-обоснованная оценка социально-экономической, политической и общей гуманитарной, духовно-нравственной ситуации, излагаются способы решения проблем, определяется политический курс и основные направления государственной региональной политики.

В докладах анализируется в определенной степени деятельность органов государственной власти региона, достижения прошедшего периода и излагается видение Главой перспектив развития республики.

Доклады как разновидность актов программно-политического характера представляют собой одну из важнейших форм коммуникации между Главой РК и представительным органом. Они являются отражением позиции Главы РК по всем направлениям государственной региональной политики.

Наиболее существенными признаками доклада являются:

направляющая роль по отношению к государственной политике;

высокий уровень научности, глубокий анализ всех основных тенденций и процессов развития региона, концептуальность по сравнению с другими видами региональных политических документов;

обязательный характер для исполнительной власти и рекомендательный – для законодательной власти;

Исходя из понимания сущности доклада, его целей и задач, изложенных выше, к основным его функциям можно отнести:

интегрирующую(обеспечение согласованного функционирования и взаимодействия всех органов государственной власти и местного самоуправленияврамках единого политического курса Главы РК);

стратегически-направляющую (определение политического курса, целей и задач регионального развития);

контрольную (посредством контроля за реализацией ежегодного доклада обеспечиваетсяконтроль за реализацией намеченного политического курса, оценивание результатов и последствий осуществления публичных решений, а также адекватности средств, принятых для воплощения политического курса);

коммуникативную (доведение политических решений государственной власти до граждан, позиции Главы РК по основным направлениям реализации государственной политики. Посредством доклада происходит восприятие государственной власти гражданами, приходит понимание осуществляемых политических, социально-экономических преобразований и поддержке сформулированных Главой РК целей и задач развития региона).

ценностно-ориентирующую (включение в доклады духовно-идеологических, аксиологических аспектов развития региона);

мобилизующую;

образовательную и информационную.

Для разработки концепции закона важное значение имеет представление опроцессе реализации Главой Республики Коми полномочия по обращению к Государственному Совету с ежегодным докладом.

Этот процесс имеет многоуровневую систему.

Можно выделить три этапа процесса реализации:

подготовка доклада

презентация доклада

реализация основных положений, заявленных в докладе

Первый этап – процесс подготовки проекта доклада.

Законодательного закрепления процесс подготовки проекта докладане имеет, что и обуславливает его динамическое развитие и многообразие форм и методов.

На наш взгляд, обязательными компонентами подготовки доклада являются:

Принятие Главой РК нормативного акта о подготовке доклада;

Создание оргкомитета (рабочей группы) по подготовке доклада и утверждение плана его работы;

Утверждение примерной структуры доклада;

Обращение Главы РК к общественности, институтам гражданского общества о внесении предложений в проект доклада. Возможно представление Общественной палатой «Гражданского послания Главе РК», в котором могут быть изложены конкретные предложения институтов гражданского общества к органам власти и местного самоуправления. Гражданское послание рассматривается автором как система своеобразных наказов высшему должностному лицу региона, в том числе, для включения в доклад.Гражданское послание – это ежегодное публичное обращение к Главе РК от жителей республики, общественных объединений и Общественной палаты о наиболее актуальных (в понимании гражданского общества), проблемах жизнедеятельности населения, социально-экономического развития республики, путях и способах устранения этих проблем, взаимодействия общества и власти для решения единой главной цели – повышения благосостояния, качества жизни населения региона.

· Организация системы встреч Главы РК с различными категориями населения, в том числе, с депутатским корпусом, «сенаторами», бизнес-сообществом, экспертным и научным сообществом, институтами гражданского сообщества, активом Партии и другими категориями граждан для предварительного обсуждения основных идей доклада.

· Проведение отчетов руководителей органов государственной власти перед населением в СМИ накануне презентации доклада Главы РК Госсовету.

Публикация итоговых ежегодных отчетов органов исполнительной власти на сайтах министерств, ведомств.

О структуре и содержании доклада.

Безусловно, каждый ежегодный доклад имеет свои особенности, специфику, акценты, нюансы, но, как нам кажется, в каждом докладе обязательны следующие разделы:

раздел об итогах реализации задач предыдущего доклада, степень реализации задач, рассчитанных на долгосрочную перспективу;

раздел «основные направления государственной политики на очередной период и методы их реализации.

Раздел «ответственные ведомства и сроки реализации поставленных в докладе задач».

В докладе желательно представить данные об интегральных рейтингах развития региона в сравнении с РФ и СЗФО и их динамике по сравнению с предыдущими расчетами, в том числе, представлять рейтинги общей эффективности государственного управления, «интегральный рейтинг качества жизни», рейтинги региона по индексу человеческого развития, интегральные индексы социально-экономического развития региона, индексы развития образования, здравоохранения и здоровья населения, культуры, спорта, индексы девиантного поведения населения, индексы приближения региона к информационному обществу и комплекс других. Использования рейтингов по интегральным индексам дает возможность объемнее, более системно представлять не только место региона в общем развитии страны, но и, прежде всего, общий уровень развития региона.

Кроме того, желательно использовать предельно-критические индикаторы (показатели) развития региона. Их применение позволяет оценить уровень экономической, социальной, гуманитарной, духовно-нравственной безопасности региона.

В докладе по возможности рекомендуется анализировать развитие всех сфер общественной жизни региона (не только экономической и социальной, но и политической, духовно-нравственной). Очень важно в докладе представлять оценку уровня доверия органам государственной власти и управления, в том числе, и Главе РК и Правительству РК, оценки эффективности деятельности органов государственной власти и управления, органов местного самоуправления, оценку эффективности взаимодействия с институтами гражданского общества, с Общественной палатой, Коми региональным ОНФ, оценку участия населения в региональном государственном управлении, осуществлении общественного контроля, реализации общественного договора, и в целом, тенденции развития региональной политической системы.

Обязательная часть Доклада - информация о реализации в республике Посланий Президента России, майских Указов. В докладах важно представить общественности государственно-общественную систему осуществления в республике 12 национальных человеко-ориентированных проектов, а также систему стратегического управления, в том числе дать оценку хода реализации «Стратегии развития региона -2035».

Важнейшим компонентом докладов Главы РК Государственному Совету является отражение вопросов реализации концепции и программы подготовки к празднованию 100 – летия образования Коми автономии (образования Республики Коми).

Второй этап презентация текста, то есть непосредственное обращение Главы РК к Государственному Совету. Сроки обращения с докладом Конституцией РК не оговорены, что связанно, прежде всего, с приоритетным отношением именно к содержанию документа, а не ко времени его оглашения. Как нам представляется, середина февраля – начало марта, наиболее целесообразное время обращения с докладом, представление доклада. К этому времени, чаще в декабре, Президент России выступает с обращением,

с Посланием ФС. К этому времени Комистат завершает анализ итогов социально-экономического развития за прошедший год. К этому времени завершается подготовка отчетов всех субъектов региональной государственной власти и структур бизнес - сообщества. Т.е. у Главы РК и его аналитиков имеется комплекс эмпирических данных о развитии региона, являющихся основой для подготовки материалов доклада.

Если говорить о презентации доклада, то, как нам представляется, в настоящее время в республике разработан неплохой сценарий.

Позитивно оценивается практика проведения больших пресс-конференций Главы РК для СМИ после представления доклада Госсовету.

Для информирования населения об основных положениях доклада рекомендуется провести единый информационный день с участием представителей органов исполнительной власти, депутатского корпуса, государственных и муниципальных служащих. Опыт проведения единого информационного дня имеется в ряде субъектов РФ, в том числе, и в Чувашской Республике. Автор данного экспертного материала изучил опыт этой эффективной прямой, диалоговой формы власти с населением, обеспечивающей расширение «контактной зоны» власти и общества и может представить его органам власти или опубликовать его на сайте ОПРК.

Третий этап – реализация задач, поставленных в докладе.

Наличие данного этапа обуславливает роль доклада, как базового документа в определении основных направлений государственной политики, а не отчета Главы РК о проделанной за год работе.

Порядок реализации задач, поставленных в докладе Главы РК, состоит из трех стадий:

первая стадия – подготовка перечня поручений Главы РК по реализации основных положений доклада;

вторая – разработка и утверждение плана мероприятий по реализации основных положений доклада, принятие нормативного акта (распоряжения Главы РК «Об утверждении плана мероприятий органов государственной власти РК по реализации основных положений доклада Главы РК Государственному Совету РК». В этом плане следует предусмотреть и раздел «информационное обеспечение и сопровождение реализации основных положений доклада».

третья – реализация намеченных мероприятий. Периодическое рассмотрение итогов выполнения плана мероприятий на заседаниях Правительства РК. Постоянное информирование населения об итогах выполнения основных положений доклада. Возможны отчеты членов Правительства республики перед общественностью в Общественной палате РК.

В данном экспертном материале изложены лишь некоторые идеи по дальнейшему совершенствованию ежегодного доклада Главы РК Государственному Совету РК. Необходима дальнейшая рефлексивная деятельность по проектированию концепции закона «О докладе Главы РК Государственному Совету Республики Коми».

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru