войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
24 апреля 2019 в 08:45

Сегодня исполняется ровно год, как нет с нами выдающегося ученого, педагога-новатора, доктора культурологии Владимира Александровича Сулимова.

В своих выступлениях Владимир Александрович не раз высказывал мысль о том, что нашему российскому государству очень нужны умы молодых. В школах, ссузах и вузах России должны работать преподаватели нового поколения, способные вести занятия по предметам историко-культурологического цикла. Он настаивал на том, чтобы занятия, связанные с культурой, проводились непрерывно и охватывали все годы обучения школьников и студентов.

Владимир Александрович всегда подчеркивал, что профильные министерства культуры и образования в регионах должны быть в этом всячески заинтересованы. Владимир Сулимов вместе с Ириной Евгеньевной Фадеевой сделали все возможное, чтобы такие педагогические кадры в Коми республике нарождались. Именно они стояли у истоков создания Сыктывкарской семиотической культурологической школы и выпускающей кафедры культурологии Коми государственного педагогического института, которым они посвятили всю свою жизнь. Все эти годы они направляли нас, показывая нам, что же такое настоящая русская культура, педагогика, толерантность, гражданственность и патриотизм, следуя по стопам Моисея Кагана, Юрия Лотмана и Дмитрия Лихачёва.

Светлая Вам память, Ирина Евгеньевна и Владимир Александрович. Вы всегда останетесь в наших сердцах.

Источник: Культура памяти.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru