войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
24 апреля 2019 в 09:30

В Коми завершила работу Группа контроля

Завершилась работа Группы контроля Президиума Генсовета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов, во главе с заместителем Координатора Группы контроля, депутатом ГД РФ Александром Авдеевым.

Комиссия, состоящая из Членов Совета Федерации и Государственной Думы, разделилась на 4 группы по нескольким направлениям национальных проектов и посетила ряд объектов, участвующих в их реализации. По результатам рабочих визитов, на базе Коми Регионального отделения Партии состоялось расширенное итоговое совещание под председательством Александра Авдеева и Секретаря Коми Регионального отделения Партии, заместителя председателя Правительства Республики Коми Натальи Михальченковой, на котором присутствовали представители органов исполнительной власти, общественности и актив Партии в республике, включая корпус региональных координаторов партпроектов, секретарей местных отделений и руководства реготделения “Молодой гвардии Единой России”.

В ходе заседания представители каждой из 4 групп рассказали о результатах проведенных проверок, обозначили проблематику и обсудили возможные пути решения. В частности, Заместитель руководителя департамента по обеспечению реализации социальных проектов Управления проектной деятельности Партии Игорь Аюпов указал на необходимость дальнейшего развития системы электронного мониторинга исполнения нацпроектов, которая уже успешно используется в республике.

Александр Авдеев отметил необходимость тщательной проработки проблематики на всех уровнях исполнения, сделав акцент на муниципальный уровень, а также важность комплексного подхода, предполагающего согласованность и равнозначность каждого из направлений реализации. Он особо подчеркнул приоритетность работы по вопросам экономики и поддержки предпринимательства, объяснив что именно экономика является локомотивом позитивных преобразований в рамках нацпроектов социальной направленности.

“Сегодня мы осмотрели объекты практически по всем направлениям проектов, заявленных и на федеральном, и на региональном уровнях: здравоохранение, образование, развитие малого бизнеса, экология, городская среда. И по большей части, работа по проектам настроена очень неплохо. Конечно, есть определенные нестыковки, например, в образовании. Часть проектов ведется по старой схеме финансирования 70 на 30, хотя новые правила, это порядка 95-97%, более выгодны для регионов. Здесь необходимо провести ревизию подобных проектов, и попытаться на уровне Министерства просвещения и Минфина договориться, что, раз мы стартовали в новом формате работы нацпроектов, то и финансирование для всех регионов по всем программам должно быть одинаковым для всех, потому что внутренние резервы могут быть направлены на реализацию других задач и региональные власти будут иметь возможность сделать гораздо больше для наших граждан”, - рассказал Александр Авдеев.

“Мы сегодня продемонстрировали Группе контроля работу Ситуационного центра Главы Республики Коми, выстроенную систему мониторинга по достижению национальных целей и стратегических приоритетов Российской Федерации, а также то, как наш регион запустил приоритетные национальные проекты в рамках регионального проектного офиса. На сегодняшний день мы организованы и приступили к реализации.

Приоритетной задачей является контроль по всему перечню объектов. Конечно, чиновники, выполняя весь объем работы на уровне ведомства, не всегда успевают уделять должное внимание проблемам на местах, поэтому здесь очень важно участие депутатского корпуса, в том числе муниципального уровня, в организации работы с населением, включающей в себя, взаимодействие непосредственно с социальными группами, проведение общественных обсуждений, народную оценку качества выполнения работ и осуществление мониторинга на местах.

Принципиальным моментом является то, чтобы не повторялось таких историй, как школа на 1200 мест в Орбите, когда уже сорван контракт, уже надо предъявлять результат, а у нас находится множество разных объективных причин, почему мы не можем этого сделать. По школе проблема была оперативно решена, дети получили места, но ситуация недопустима, в принципе. Необходимо фиксировать тревожные сигналы на начальных этапах выполнения работ . Для это мы и устанавливаем систему мониторинга, с целью быстрого реагирования и принятия решений Главой Республики и органами исполнительной власти, конечной целью которых является благополучие жителей нашей республики”, заявила по итогам встречи Наталья Михальченкова.

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru