войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 апреля 2019 в 12:08

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.

«Организация у нас большая. Нам нужны различные профессионалы: плотники, монтажники, лаборанты, инженерно-технический состав – инженеры, технологи, начальники смен, руководители участков. Выбор есть. У нас есть слесари, которые работают по 35 лет, – это очень ценные кадры. Если человек к чему-то стремится, у него есть ответственность, то такие люди нужны на любом предприятии», – отметил в ходе акции начальник смены водоочистных сооружений Сыктывкарского водоканала Николай Митяков. Он призвал ребят присоединяться в будущем к коллективу предприятия.

Во время экскурсии ребята познакомились с гигантскими и сложными конструкциями, в которых неочищенная вода реки Вычегды превращается в чистую питьевую воду для сотен тысяч жителей и гостей Сыктывкара. Школьники узнали о том, что чистая вода в Сыктывкаре готовится по самым современным технологиям. Сотрудники водоканала познакомили ребят со всем циклом очистки и производства питьевой воды для централизованного водоснабжения. На предприятии круглосуточно ведется строжайший контроль качества, пробы в постоянном режиме отбирают и проверяют специалисты государственных надзорных органов. Вода в итоге получается такая чистая, что ее можно сразу пить без дополнительной обработки, что и продемонстрировали сотрудники водоканала, предложив детям попробовать ее. Эксперты ОНФ в Коми напомнили ребятам, что дома воду из крана необходимо кипятить, потому что она проходит по трубам, качество и состояние которых может быть различным.

По словам классного руководителя школьников Ольги Мухаревой, в последнее время профориентационная работа в целом проходит слабо, поэтому общественная акция «Дни в профессии» очень важна. «Здорово, что в мероприятии приняли участие восьмиклассники, у которых есть время подумать над выбором профессии», – подчеркнула она.

Общественники отметили, что акция Общероссийского народного фронта «Дни в профессии» проходит по всей стране: школьники разных возрастных групп и студенты первых курсов проходят экскурсии на современных промышленных предприятиях.

«Акция уже показала школьникам всю широту возможностей для будущей профессиональной самореализации. Это позволит учащимся более осознанно формировать свои профессиональные планы, более осознанно выбирать дополнительные предметы и кружки в школе, а в дальнейшем осознанно выбирать вузы или техникумы и в итоге найти свою любимую профессию, найти себя в жизни», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

Активисты Народного фронта продолжат акцию «Дни в профессии» в республике – познакомят школьников с лесозаготовительным и перерабатывающим производством, что актуально для региона, где много лесных ресурсов.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru