войти кнопки соц.сетей
25 апреля 2019 в 14:40

Путин: ОНФ работает в сфере защиты лесов как на фронте

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил, что действующие правовые нормы не позволяют эффективно защищать российские леса. Несмотря на усилия государства и в том числе Общероссийского народного фронта, в адрес представителей которого поступают угрозы, деревья вырубаются хищническим образом. Здесь ОНФ работает как на фронте, подчеркнул глава государства.


«Вот новая редакция Лесного кодекса. Не знаю, нужна ли там новая редакция или что-то еще нужно усилить в нормативной базе, но совершенно очевидно, что действующие нормы не позволяют эффективно работать по сохранению лесов. Хищническая вырубка лесов продолжается. Несмотря на все усилия, которые предпринимаются со стороны государства, со стороны общественных организаций, в том числе Общероссийского народного фронта, который действительно работает как на фронте, надо сказать. Вот это тот случай, когда Общероссийский народный фронт работает как на фронте: угрозы идут, причем угрозы убийством, угрозы здоровью, семьям. Там очень сложная обстановка. Конечно, я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть и сделать свои предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы», – заявил Путин на встрече с членами Совета законодателей, сообщает ТАСС.

Напомним, что активисты ОНФ регулярно сталкиваются со случаями давления и угрозами. Так, в 2018 г. в Красноярском крае сожгли автомобиль представителя Народного фронта Марины Якубенко, которая выявила масштабные вырубки леса на территории Березовского района. Во второй половине 2017 г. был подожжен дом активиста ОНФ в Омской области Людмилы Жуковой, которая боролась с незаконной вырубкой хвойного леса в Тарском районе. Также на представителей ОНФ в 2015 г. было совершено нападение в окрестностях поселка Плишкино Иркутской области. Тогда участники рейда обнаружили подготовленные к вывозу штабеля незаконно спиленного леса, и в сторону общественников выстрелили. В том же 2015 г. нападение было совершено на дом активиста ОНФ из Карелии Марины Василевской: были разбиты стекла, повален забор, а сама она избита. Угрозы в адрес женщины, занимающейся проблемой нелегальной вырубки лесов, поступали неоднократно.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru