войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
26 апреля 2019 в 00:23

С 3 по 8 июня состоится Великорецкий крестный ход с иконой Николая чудотворца по вятской земле.

Из Кирова крестноходцы выйдут 3-го, а 5 июня колонна паломников придет на реку Великую в село Великорецкое, вечером 8 июня крестноходцы прибудут в Киров в Трифонов монастырь, туда, откуда и начнется крестное шествие с иконой Николая чудотворца утром третьего июня.

Протяженность маршрута 150 километров. Участников всегда очень много, десятки тысяч человек, в 2017 году на Великую прилетал Патриарх Кирилл.

В этом году, если верить летописям, исполнится 636 лет с момента обретения образа Николая Чудотворца на берегу реки Великой в 1383 году. И вот уже шесть с лишком веков православные идут с этим образом из Вятки на Великую и обратно, выполняя наказ, данный их предками, возвращая икону на берег реки Великой и замыкая круг, приносят ее обратно.

В чем смысл этого крестного хода, для чего, с какой целью несут икону к месту обретения и обратно православные, зачем идут в этот крестный ход десятки тысяч людей?

Чем стал для нашей Родины этот образ, найденный в далеком четырнадцатом веке году на окраине Московского царства, где обитали в то далекое время язычники, отличавшиеся воинственностью, грубым и неустрашимым нравом, которые жили преимущественно набегами и грабежами соседей?

Почему именно для этих людей был явлен этот образ?

Эти вопросы сейчас все еще волнуют моих соотечественников, и найти ответы на них, можно, и я в этом уверен, только на дорогах великого пешешествия с образом Николая угодника.

Вашему вниманию дорогие читатели я представляю небольшую подборку снимков крестноходцев наших земляков, кои вот уже второй десяток лет идут со мной нелегкими дорогами крестного хода.

Н Лудников

Фото автора

Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru