войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
30 апреля 2019 в 12:08

В Коми ОНФ с Росприроднадзором выявили гигантскую свалку в зеленой зоне Сыктывкара

Общественные экологические инспекторы Общероссийского народного фронта в Республике Коми и сотрудники управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Республике Коми провели первый совместный рейд, в ходе которого обнаружили полукилометровую свалку в зеленой зоне Сыктывкара. Росприроднадзором начата работа по ликвидации экологического нарушения.


Общественники и сотрудники Росприроднадзора в ходе совместного рейда подняли одну из самых сложных экологических проблем Сыктывкара – загрязнение зеленых зон. Проверяющие обнаружили гигантскую свалку строительных и бытовых отходов на лесной территории в районе улицы 2-й Промышленной рядом с дачным обществом «Дубок-2». Мусорный объект шириной до шести метров раскинулся на более чем пятистах метрах.

«Стыдно, что в зеленых зонах Сыктывкара творится такое безобразие. Совместная работа общественников и управления Росприроднадзора по Республике Коми поможет решать проблему сразу, без бюрократических процедур. Со стороны надзорного государственного органа начаты процессуальные действия, направленные на прекращение экологического нарушения», - прокомментировала эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми, кандидат биологических наук Оксана Кулакова.

В ходе рейда по зеленым зонам Сыктывкара проверяющие выявили еще две свалки, но гораздо меньших размеров. На лесной территории в районе перекрестка городской объездной дороги и улицы 2-й Промышленной обнаружена свалка автомобильных шин и бытовых отходов объемом порядка пяти кубометров, в районе 17-го км объездной дороги - свалка мусора объемом в два раза больше.

«По итогам рейда будем добиваться ликвидации выявленных свалок», - отметил заместитель начальника отдела надзора за земельными ресурсами управления Росприроднадзора по Республике Коми Игорь Логачев.

Ранее были достигнуты договоренности о совместной работе специалистов надзорного ведомства и общественных экологических инспекторов ОНФ по защите природной среды и среды обитания человека от загрязнений, в том числе в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» и тематической площадки Народного фронта «Экология» в Республике Коми.

«Положительно оцениваем совместную работу с Росприроднадзором. Договорились с сотрудниками надзорного органа, что будем находиться на постоянной связи. Совместные рейды будут продолжены», - сообщил эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Александр Чепурко.

Образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» ранее был запущен Народным фронтом совместно с Росприроднадзором с целью привлечения активных, неравнодушных граждан к участию в общественном экологическом контроле и мониторинге исполнения «майского указа» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина в части исполнения национальных проектов в сфере экологии. По всей стране обучение прошли более 2 тыс. человек, в Республике Коми обучение прошли семь активистов.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru