войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
2 мая 2019 в 06:51

Ухтажилфонд. Разделяй и властвуй.

«Слабое звено»

«Ухтажилфонд», автор новаторского изобретения собраний-клонов в Ухте, руководствуясь известным правилом «разделяй и властвуй», нащупал в доме самое «слабое звено». Таковыми оказались льготники: многодетные семьи, ветераны труда, инвалиды — то есть те категории граждан, которым государство оплачивает часть расходов за коммуналку.
По ходатайству «Ухтажилфонда» органы социальной защиты отказали указанным жильцам дома в мерах социальной поддержки, поскольку «управляйка» обвинила их в мнимой задолженности аж за 13 месяцев. И органы соцзащиты легко согласились с мнением частной фирмы.
«Какие же мы злостные неплательщики? — возмущался глава многодетной семьи Роман Яковлев. — Мы, как и полагалось, в полной мере оплачивали счета вновь избранной компании. А нас вынуждают не только повторно оплатить услуги, но и лишают положенной компенсации. И все это происходит на основании частного мнения коммерческой структуры, руководство которой фактически вместе с чиновниками государственных органов решило взять граждан в заложники. Это элементарный шантаж!»

Деньги вернули

После ряда проверок прокуратура установила, что «действиями ООО «Ухтажилфонд» были нарушены права граждан на социальные льготы». В апреле 2018 г. прокуратура внесла руководителю ООО «Ухтажилфонд» представление с требованием устранить нарушения законодательства. Но дело затянулось.
Лишь в октябре прошлого года закончились судебные разбирательства. Прокуратура приняла меры, чтобы ООО «Ухтажилфонд» отозвало из Центра социальной защиты населения сведения о наличии у жильцов дома задолженности. Собственникам квартир возвращены «потерянные» за период с апреля 2017 года по март 2018 года денежные средства в размере 115 тысяч рублей.

А что завтра?

Итак, скандальная ситуация вроде бы разрешилась. А вот что стало с домом? «Ухтажилфонд» в ходе судебных баталий отбил-таки дом «взад». Стало ли лучше жильцам?
— Судите сами, — рассказывает председатель совета дома Валентина Ерченко. — По итогам прошлого года «управляйка» не выполнила ряд работ, утвержденных общим собранием собственников, на 600 тысяч рублей — это примерно половина нашего годового бюджета.
— Может, надо сменить компанию?
— К сожалению, на сегодня в Ухте не к кому уходить, и выбор у нас только один: искать изо всех зол меньшее.

По материалам газеты Трибуна,

ссылка здесь http://www.tribuna.nad.ru/upravlyayushhaya-kompaniya-vynuzhdala-zhilcov-dvazhdy-o

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru