войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
4 мая 2019 в 09:31

Сытая отрыжка Говорухина

В итоге на экране мы видим сыто рыгающих тупиц, живущих на другой планете. А когда появляется действительно социальное кино типа звягинцевского "Левиафана", показывающее свою маленькую "Кущёвку" даже без массовых убийств, это вызывает дикую злобу правящего сейчас в России класса паразитов и воров.

• С. Тарощина: Говорухинские пошли в народ


Про упадок отечественной культуры в постсоветский период не говорил только немой. Официоз и оппозиция, творческая интеллигенция и обыватели, с разными формулировками приходят к одному и тому же, - гордиться нечем, шедевров почему-то нет. Поиск смысла жизни, дискуссии на тему справедливого устройства общества сменились животными инстинктами совокупления, потребления, материального обладания и бессмысленного развлечения посредствам отупляющего телевидения, которое нарочно держит планку слишком низко, не допуская до эфира умные передачи или фильмы. Вся самобытность, обессмертившая советский кинематограф, смотрящийся сейчас недостижимым идеалом, исчезла, оставив едва различимый след в творчестве динозавров великой культурной цивилизации, - Алексея Балабанова, Андрея Звягинцева, и разменявшего на политическую деятельность последнюю крупицу таланта, - Карена Шахназарова. Человеку хорошо знакомому с зарубежным кинематографом 90% отечественной кинопродукции кажется плохой пародией. С начала нулевых подражание "голливудским штампам" стало обязательным, в связи с чем встал вопрос, - зачем тратить время на просмотр вторичного, если можно посмотреть пускай, тупой, но оригинал. И российский кинематограф как фабрика творчества, наследие величайших художников "целлофановой ленты" для зрителя умер. Попытки навязывания, установления квот на показ зарубежных картин, конкурсы на лучший сценарий, премии, субсидии, это попытка оживить мёртвого припарками, ибо школьники захватившие учебное заведение, устроившие погром классов и лабораторий, неспособны не только разом возвысится до уровня учителей, но даже определить своё место. В нашей статье "Вова Сорокин как зеркало постсоветского маразма" мы полистали книжки одного из самых титулованных российских "писателей", чьё произведение поставлено на сцене Большого, наряду с творениями Пушкина, дабы поглубже забить этот кусок дерьма в русскую культуру. Стихотворение "Пастернак-1 Пизда", - "Пизда" употреблено 4 раза, "пиздой" 1 раз, "пизды" - 4 раза.
С дегенератами и ремесленниками всё ясно, но что с проверенными мэтрами? Возьмём создателя знаменитого сериала "Место встречи изменить нельзя", советского и российского кинорежиссёра, сценариста, актёра, заслуженного деятеля искусств Украинской ССР (1986), народного артиста Российской Федерации (2006), депутата Государственной думы VI созыва от партии «Единая Россия», председателя комитета Госдумы по культуре, главу предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года Станислава Сергеевича Говорухина, и его работу "В стиле Jazz".

Хотя Станислав Сергеевич и любит лизать зад начальству, но "агитацию за Путина" в 2012 он совмещал с полезным, - возил "В стиле Jazz" и показывал согнанным бюджетникам, сетуя на отказ федеральных каналов его транслировать из-за "бесконфликтности" сюжета. Главный герой — успешный молодой человек, обладающий мужским обаянием и способностью нравиться всем женщинам независимо от их возраста и положения в обществе. Героиня — девушка двадцати шести лет, с головой ушедшая в работу, разочаровавшаяся в любви и уже не мечтающая о женском счастье. Но он знакомится с её младшей сестрой и мамой, всё ещё красавицей. Со временем и они оказываются во власти обаяния героя. И всё у них хорошо кончается. На экране жрут и пьют вкусности, делают дорогие подарки, с хрустом разламывая принесённых в ресторане красных раков, запивают темным пивом, потом едут пьяные домой. Конец.
А в это время:
- в больнице постсоветской буржуазной России от нищеты, - отсутствия денег на лекарства, - умирает великий советский и российский актёр театра и кино, заслуженный артист РСФСР, народный артист России, знаменитый "начальник Чукотки" Михаил Иванович Кононов. Последняя роль — в телесериале «В круге первом» (2006). В целом актёр сыграл более чем в 60 фильмах. Наиболее известные роли — младший лейтенант Малешкин («На войне как на войне»), Алёша Семёнов («В огне брода нет»), Павлик («Начало»), Митька Ярмолюк («Здравствуй и прощай»), Аким («Таёжная повесть»), Василий («Василий и Василиса»), космический пират Крыс («Гостья из будущего»), Яшка (фильм-сказка «Финист Ясный Сокол»). В 2000-е годы Михаил Кононов написал книгу мемуаров, но ни одно издательство не приняло её к публикации.

- в нищете постсоветской буржуазной России умирает великий советский и российский актёр театра и кино, Народный артист СССР, знаменитый "трус" из трио Моргунова, Никулина, - Георгий Михайлович Вицин. Среди наиболее запомнившихся ролей Вицина авантюрист Сэм в «Деловых людях» («Вождь краснокожих»), Бальзаминов в «Женитьбе Бальзаминова», сэр Эндрю в «Двенадцатой ночи», Волшебник в «Старой, старой сказке». Последние годы жил очень скромно. От помощи отказывался, говоря: «Не могу взять, ведь люди последнее отдают!»[1] Не было денег поменять сантехнику, - все протекало, душ не работал, а вместо штор на окнах мешки из-под сахара висели. Жена последние годы лежала, и Вицин сам ходил за продуктами. Помощь умирающему актеру организовали в Союзе кинематографистов только после публикации больничного снимка, из которого видно, что актер бедствовал. (Заслуженный артист России Евгений Александрович Моргунов умер в 1999 м, похоронен на Кунцевском кладбище. Ни одна официальная и общественная организация не приняла участия в похоронах.)


- 11 марта 2012 года в Казани в больнице умер 52-летний Сергей Назаров, госпитализированный из отдела полиции "Дальний". Перед смертью мужчина заявил, что полицейские изнасиловали его бутылкой из-под шампанского принуждая к самооговору. Патологоанатомическая экспертиза подтвердила эту версию. На основании проверки массовых жалоб пострадавших, правозащитные организации установили, что подобные методы "дознания" по указанию руководства МВД Татарстана широко и повсеместно использовались многие годы к случайно задержанным людям с целью повысить раскрываемость, однако наказание коснулось только непосредственных виновников.

- 4 ноября 2010 года в станице Кущёвской Краснодарского края была убита вся семья фермера в составе 12 человек (в том числе четырёх детей) членами ОПГ «Цапковские», действовавшей в сотрудничестве с региональными правоохранительными органами. С одобрения краевого МВД, Прокуратуры, были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Аметов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и её годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тёщей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседями Аметова, зашедшими в гости, — 36-летней Натальей Касьяновой и её 14-летним сыном Павлом. (Выходя из дома, бандиты заметили убегающего мальчика — 14-летнего Пашу Касьянова. Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом.) Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки». Резня стала просто самым громким событием в чреде безнаказанных убийств на юге России. Преступная группировка, основанная Николаем Цапком и его братом Сергеем, действовала в станице Кущевской с начала 1990-х годов. Её члены занимались преимущественно рэкетом, грабежами, изнасилованиями и другими преступлениями. В 1998 году в банде насчитывалось примерно 70 человек. Тем не менее, в 90-х годах её преступная деятельность не получила большего масштаба благодаря начальнику местного отдела внутренних дел Павлу Корниенко. В начале 2000-х годов сменилось руководство ОВД, новым начальником Кущевского РОВД стал Владимир Финько, с которым Цапки быстро установили связи. По словам Павла Корниенко, уже в первые недели они подогнали ему новый «Мерседес», впоследствии доходило до того, что они могли в любой момент прийти к Финько, а затем он стал получать «вторую зарплату» из общака и даже не скрывал этого. Одной из громких акций Цапков было доведение до искусственного банкротства совхоза «Степнянский» и взятие его под свой контроль. Пытавшийся добиться пересмотра раздела совхоза глава района Борис Москвич был убит в январе 2002 года во дворе здания районной администрации. Преступление не раскрыто до сих пор. По факту нарушений, связанных с совхозом «Степнянский», местными жителями было направлено обращение, из Краснодара для проверки выехала специальная комиссия. Однако незадолго до её приезда в конторе совхоза произошёл пожар, уничтоживший всю документацию.

Весной 2002 года Николай Цапок избил в бильярдной двух сотрудников УСБ ГУВД Краснодарского края, в результате чего те получили серьёзные травмы. Николай Цапок был задержан, однако затем был выпущен из-за справки о психическом расстройстве. Сергей Цапок, главарь банды, причастной к жестокому убийству 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, присутствовал на инаугурации президента Дмитрия Медведева в Кремле 7 мая 2008 года.[2] Главный бандит страны, глава Следственного Комитета, где каждый день пытают с целью добиться самооговоров ("Дело Тихонова, Хасис и Горячева наш троцкистско-зиновьевский центр") Бастрыкин, лично пообещал замглавного редактора «Новой газеты», шеф-редактору, руководителю отдела расследований Сергею Соколову отрезать ноги, если он не перестанет задавать вопросы, почему правая рука главаря банды Цапков, депутат, член ПЕДИРосс Цеповяз, за соучастие в убийстве получил смешной штраф, - по 10 с небольшим тысяч за одну жизнь.


Список лишь то немногое, что смогло пробить стену цензуры; подобные случаи происходят каждый день, оставаясь общественности неизвестными, однако даже известные оказываются за пределами внимания деятелей отечественной культуры. В итоге на экране мы видим сыто рыгающих тупиц, живущих на другой планете. А когда появляется действительно социальное кино типа звягинцевского "Левиафана", показывающее свою маленькую "Кущёвку" даже без массовых убийств, это вызывает дикую злобу правящего сейчас в России класса паразитов и воров.

Поливанов О.И.
21.02.2015г
 
 
0
Олег

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru