войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
8 мая 2019 в 12:40

Единороссы предлагают широкое обсуждение законопроекта по отходам.

Новый законопроект, регулирующий вопросы в области обращения с отходами производства и потребления в Республике Коми, вынесен в Интернет для общественного обсуждения. Законопроект разработан межфракционной группой, созданной в Государственном Совете региона по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Усачева.

Накануне состоялось совещание с участием членов рабочей группы, на котором и был утвержден итоговый вариант законопроекта. Его представил заместитель Руководителя аппарата Госсовета Коми Игорь Труфанов.

Законопроектом прописаны основные полномочия региональных парламента и правительства в области обращения с отходами, полномочия органов местного самоуправления, возможности стимулирования деятельности в данной сфере. К слову, предлагается стимулировать работу в области обращения с отходами посредством разработки и реализации государственных программ республики, а также региональных и муниципальных программ. Планируется предоставлять финансовую, имущественную, консультационную, информационную поддержку, налоговые льготы и многое другое.

Отдельно участники группы обсудили пункт законопроекта, касающийся потенциальных соглашений между Коми и другим субъектов в области обращения с твердыми коммунальными отходами. Соглашение может разрабатываться и заключаться исключительно с учетом принципов научного обоснования сочетания, в первую очередь, экологических, и только затем экономических интересов сторон. При этом отходы, направленные в регион, должны быть только для обработки, утилизации или обезвреживания, но ни в коем случае не для захоронения.

Также в законопроекте расписаны основные принципы информирования, экологического образования и просвещения населения в области обращения с отходами.

«За довольно короткий срок рабочей группе удалось разработать законопроект, соответствующий в полной мере интересам населения нашего региона. Мы планируем вынести его на июньскую сессию Государственного Совета, но сперва должны получить реакцию общественности, возможные правки, замечания. Документ уже в сети, поэтому у нас будет время на доработку, если она потребуется», - подчеркнул депутат-единорос Сергей Усачев.


Ознакомиться с законопроектом можно по ссылке https://pravo.rkomi.ru/projects#npa=8043

 
 
0
ЕР_Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru