войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
9 мая 2019 в 11:12

Путин призвал ответственных за реализацию нацпроектов чиновников опираться на Общероссийский народный фронт

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил о том, что при реализации национальных проектов должна быть налажена постоянная обратная связь с гражданами, а также общественный контроль за всеми ключевыми мероприятиями и программами. Он призвал чиновников, ответственных за эту работу, опираться на представителей Общероссийского народного фронта. Об этом глава государства заявил на заседании президентского совета по национальным проектам.


Путин подчеркнул, что людям не интересны абстрактные обещания, ведомственные планы или графики, разного рода технические вопросы: «Это все наши с вами вопросы, а не граждан, которые ожидают конкретных результатов. Им не важно, как согласовывали, когда перечисляли средства на те или иные мероприятия. Гражданам важен результат, и не в отдаленном будущем, а сейчас. Во всяком случае люди должны видеть, что процесс идет, он позитивный и приводит к этим результатам».

Обращаясь ко всем должностным лицам, которые отвечают за реализацию нацпроектов, он отметил, что нужно предъявлять людям плоды своей работы. Это понятные, осязаемые изменения, которые улучшают жизнь российских семей, каждого человека. Путин обратил внимание на перенос сроков реализации мероприятий, предусмотренных национальными проектами.

«Однако, к сожалению, вынужден об этом сегодня прямо сказать, мы вновь нередко сталкиваемся с инертным бюрократическим подходом, с желанием переложить ответственность, сдвинуть массив содержательной работы на потом. То и дело безосновательно, буквально по своему усмотрению, переносятся сроки подготовки нормативных актов и реализации мероприятий нацпроектов. Одна задержка тянет за собой целую цепочку других. В итоге работа буксует. Я прошу жестко упорядочить практику переноса контрольных сроков. Это должно быть редким, аргументированным исключением из правил, а лучше от этой привычки вообще полностью избавиться. Когда в послании я подчеркивал, что времени на раскачку нет, это не фигура речи, не безадресный призыв, это четкое, жесткое и персональное требование к правительству, федеральным ведомствам, региональным и муниципальным командам. Прошу им руководствоваться постоянно, а не к отчетным датам и сроку исполнения поручения».

Путин также подчеркнул, что именно на местах в огромной степени закладывается успех всей стратегии развития страны. Глава государства добавил, что каждый руководитель региона должен лично заниматься реализацией национальных проектов на своей территории, погрузиться в эту работу и вести ее в диалоге с людьми. Федеральные органы должны выступать заинтересованными партнерами субъектов РФ в совместной работе над нацпроектами, уверен глава государства.

«Как уже отмечал, все это наша внутренняя управленческая «кухня», те самые технические вопросы, не столь значимые для граждан, но именно эти детали имеют принципиальное значение для достижения результатов по нацпроектам. Так же, как и открытость, прозрачность проектной работы, постоянная обратная связь с гражданами, общественный контроль за всеми ключевыми мероприятиями и программами. Прошу здесь опираться на представителей гражданского общества, в том числе на Общероссийский народный фронт», – подчеркнул Путин.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru