войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
15 мая 2019 в 07:57

Денис Сасин: "Учебные заведения в России не должны становиться филиалами стуктурных подразделений МГБ СССР..."

"Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила ввести в учебных заведениях должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях..." - сообщают "Ведомости".

Начнут с анализа соцпрофилей, а закончат? Личной перепиской школьников, студентов? Прослушиванием телефонных разговоров? Очередными правилами и запретами? А как же неприкосновенность личного пространства? Что станет с теми, кто посмел выделиться из общей среднестатистической массы, кто считает себя независимой личностью? Помнится, в истории России подобное уже случалось, когда свободолюбивую молодежь преследовали, а её кружки разгоняли. Инаковость и инакомыслие были в те времена под государственным запретом. Если сегодня это возродят, то у молодежи пропадет всякое желание учиться, ведь в каждом своем учителе, преподавателе, педагоге они будут видеть заклятого врага, который позволил внедрить "кротов" в учебные заведения, либо сам стал у них "надзирателем". Молодежь, несомненно, уйдет во внутреннюю эмиграцию, а власть потеряет к себе всякое уважение. Учебные заведения в России не должны становиться филиалами стуктурных подразделений МГБ СССР. Учащиеся должны получать знания, умения, навыки, а не находиться в постоянном страхе, что за ними следят.

Источник: История гражданского общества в России.

#Россия #молодежь #социальные_сети #школа #ссузы #вузы #надзор #слежка#школьники #студенты #учителя #преподаватели #педагоги

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru