войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
16 мая 2019 в 16:45

Журналисты из Коми принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подняли проблемы, волнующие жителей республики.

Журналисты из Коми на медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта подняли проблемы, волнующие жителей республики. На площадке мероприятия в ходе презентации проекта Народного фронта «Село. Территория развития» Ольга Соловей из «Комсомольской правды в Коми» рассказала о планах закрытия малокомплектной сельской школы в поселке Щугрэм Сысольского района, а Ксения Баданина из газеты «Знамя труда» – о погорельцах в селе Объячево Прилузского района.

Соловей побеседовала с членом Центрального штаба ОНФ, координатором проекта «Село. Территория развития», председателем Российского союза сельской молодежи Юлией Оглоблиной.

«Я сообщила, что в школе в поселке Щугрэм, что в 140 километрах от Сыктывкара, всего шесть учеников. В одном классе учатся и второклассник, и два четвероклассника, в первом классе три ученика. Школу хотят закрыть. Ребятам придется ездить учиться на специальном автобусе за много километров в поселок Визиндор. Родители и педагоги говорят, что детям придется каждый день рано вставать, а возвращаться уже вечером. Ведь автобус один, и младшие школьники будут дожидаться старших», – рассказала Соловей.

Она отметила, что в Щугрэме проживают около 200 человек, большинство – пенсионеры, закрытие школы может привести к исчезновению сельского населенного пункта. Юлия Оглоблина пообещала разобраться в ситуации.

Ксения Баданина в ходе презентации проектов Народного фронта рассказала о погорельца двухэтажного 12-квартирного деревянного дома в селе Объячево. После ее статьи в газете «Знамя труда» крышу дома отремонтировали, но ремонт и монтаж внутренних коммуникаций в здании затянулся. Журналист пообещала и далее поднимать в своих публикациях эту проблему, чтобы помочь погорельцам.

«Журналисты из Республики Коми на медиафорумах Народного фронта всегда поднимают острые вопросы граждан. Это помогает их решать», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

 
 
0
ОНФ в Коми
Пользователь запретил комментирование поста

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru