войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
12 июня 2013 в 16:58

Коми удивила всех, кроме своих чиновников, показав Плеяду местных талантов!

В течение четырёх дней в Сыктывкаре проходила череда мероприятий, посвящённых 25 – летию Всероссийского общества инвалидов. Четыре дня стихов, музыки и изумительных голосов.

Открыл песенные соревнования в Коми - Второй республиканский конкурс бардовской песни «Струна, и кисть, и вечное перо…». На этот раз он удивил высоким уровнем исполнителей. Жюри, в составе которого российские звёзды, такие как «Солнечный бард» Александр Лобановский, Владимир Гаранин - исполнитель шансона из Казани, великолепный тенор нашей республики - Владимир Юрковский и член Президиума Центрального правления ВОИ Лариса Рябышева, сама - прекрасная исполнительница песен Окуджавы, удивлялись и восхищались, прослушивая участников.

На сцену один за другим выходили те, кто живёт в глубинке, те, кто в свободное время творит – пишет стихи, музыку, берёт в руки гитару или гармонь, не смотря на свои физические возможности. Что творилось в зале, когда Чипсанов Аркадий из Усть – Цильмы запел «Домик на окраине» и «Журавли». Восторгу зрителей не было предела. Антонина Ланская из Сосногорска по - своему исполнила «Виноградную косточку» Окуджавы, получив отличную оценку жюри. Покорил своей любовью к малой Родине – Прилузью - Маршев Николай. Ирина Чувьюрова исполнила песни на коми языке. Аккомпанируя себе на гармонике.

Но открытием конкурса стал Александр Кувшинов из Сосногорска. Его «Севастополь» и «Лай» потрясли, заворожили и долго не давали выйти из тишины зал. Он стал победителем республиканского конкурса и вышел представлять нас на межрегиональном этапе.

И вот настал день, когда своё мастерство показали представители Архангельска, Великого Новгорода, Пскова, Вологды, Карелии, Нарьян – Мара, Кирова и Коми . 12 участников соревновались друг с другом за Гран – При. Нелегко жюри было выбирать. Удивительное исполнение Казакова Александра и Михаила Зимина из Кирова, Ирины Жёлудевой из Карелии, Поляковой Светланы из Архангельска, Безумова Владимира и Торопова Евгения из Нарьян – Мара долго не давали смолкнуть аплодисментам.

Гала – концерт, который прошёл в драматическом театре им. В. Савина – единственном в Сыктывкаре доступном культурном учреждении для инвалидов, стал настоящим праздником, открытием и представлением талантов, не уступающих талантам из числа людей без инвалидности.

Но… Победа наша! Гран – При получил Александр Кувшинов. Достойно и честно!

Удивление, восхищение, гордость захватывали всех, кто был причастен к этому празднику песни. И погода не подвела.

Но горечь осталась – никто из чиновников так и не посетил ни одно из мероприятий. Хоть и знали, и обещали. Зачем? Инвалиды – это другие люди!

Но, не смотря ни на что, мы идём вперёд и ждём всех через год – на третий республиканский конкурс бардовской песни и второй межрегиональный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru