войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 сентября 2012 в 20:49

Пей, кури, рожай уродов.

Прочёл статью "Школьников Визиндора вызвали на откровенный разговор об алкоголе"..


Вобщем-то мы все алкоголики. Бывшие, будущие, потенциальные.. Не льстите себе – потенциальные, это те, кто пока не знает вкуса спирта. Дети.

И если вам дороги ваши дети, их разум и здоровье, если вы надеетесь нянчить внуков, а не подтирать слюни рахитичным недоумкам, дайте им понимание (ибо вам уже почти не помочь): СПИРТ=СМЕРТЬ

  • Вопрос в чате: "А те, кто не курит, не пьёт – живут намного дольше? А что более интересно – счастливее?"

Задавая глупый вопрос рискуешь получить дурацкий ответ.

Ответ на первую часть вопроса ответ может быть либо никакой, либо глупый.

По сравнению с кем дольше? С другим человеком, у которого другая печень и другая жизнь?

С собой, еслибыпьющим? Это, хорошие мои, даже не теория относительности, а и бабка, которая надвое все говорит, тут бессильна. Если бы, да кабы.. Человек, с выбитыми по пьянке зубами, возможно до ста лет жил бы с невставной челюстью. А, может, помер бы завтра, прикусив язык.

А в провинциальном средневолжском городке Октябрьске, что под Сызранью, по пьянке, аккурат на Новый год несильно, до смерти, пырнул рыбацким ножиком любящий сын обожаемого отца… Когда проснулся, ещё нетрезвый, полез в петлю от горя, почти не поверив, что это он сам папку порешил.. матушка едва успела, из петли вытащила.. Сидит теперь, бедолага, испоганив жизнь НАВСЕГДА не только себе.. Я знал этих людей. И им форумная сентенция - «И если дни сочтены – чего стенать? Всё. Вышел срок. Пил ты или нет. Курил или нет. Всё одно..» покажется, как минимум, бездушно-циничной. А то и – в репу.

Попробуй повторить, чатный балагур, это своё ложносочинённое предложение, глядя прямо в слёзы двадцатилетней женщине, которая идет за небольшой деревянной коробкой, увозящей то, что три дня назад было её дочкой, а потом размазалось по асфальту мозгами, кишками и голубым бантиком под маздой с пьяным отцом чужого семейства за рулем.. у которого у самого дочурка чуть старше.. а папа теперь – убийца невольный.

А на вторую часть вопроса – счастливее ли – даже и отвечать не очень-то зачем. Ведь никто же в самом деле не считает, что его счастье стОит от 90 и выше и стоИт на каждой полке в монопольке? А с тем, кто счастлив только будучи подшофе.. анекдот в тему разве что загнуть.. и только.

И, думаю, фраза сия сказана не совсем уж всерьёз, а так, для тонуса и куражу.

Человек, колящий вену раз в день – наркоман? – Да, наркоман.

А раз в неделю? – Да, тоже наркоман.

А играющий на героиновом баяне раз в месяц? – Наркоман… Стадии разные – недуг один.

Вот и все, льющие в себя спирт ли, денатурат, или пристойное пойло, навроде Cinzano Rosso, в той или иной мере алкоголики. Да, да, милые дамы, и вы – тоже. Милые, симпатишные, любимые наши алкоголики.

Только стадии у всех разные, а недуг – один… Это не я, это глаголет медицина, господа алкоголики.

Любимый аргумент начинающих алкоголиков, так сказать водкоюзеров и алкочайников: "я же не напиваюсь" и не аргумент вовсе, а отмазка. Действующая, да и рассчитанная, на утешение себя.

Никто не родился вот таким, подзаборным, обветшалым, с дурным запахом и нечистыми штанами.

И они начинали с пива да сухонького.

И им казалось, что жизнь особенно удалась, если выпить есть, а похмелья нету.

  • вопрос в чате: - "Неужели ни разу в жизни не хотелось напиться, только как на духу!????"

А как на духу – не хотелось ни разу сдохнуть? Или убить? Или хотя бы ударить? Или – прочь, на остров, в тайгу, на другую планету? А никогда не хотелось стянуть потихоньку, пока не видит никто и не узнает?.. Не хотелось сделать что-нибудь такое, за что потом было бы стыдно?

И что держало? – Ну, если не страх и не стыд, тогда – разум. Да?

А ну-ка, вспомните, не для меня, не для сети, для себя, сами себе напомните случаи вашей жизни, случившиеся по–пъянке, за которые стыдно по сей день.. А чувство неловкости за вчерашний бред?.. И если кто–то скажет себе – не было такого, тот лукавит даже с собой. Ну, или мозг уже неспособен критически воспринимать действительность..

Статистика десятилетней давности, (не думаю, что она сильно изменилась): за год от причин, связанных с алкоголем погибало наших сограждан больше, чем за всю войну в Афганистане! Это при том, что в ту пору нашими согражданами было все население СССР, а нынче – только России.

Не страшно?

А пьяные зачатия тоже не пугают? Каждый 150-й ребенок, который должен был родиться мальчиком, рождается бесполым, вернее, как бы и то и сё, а на самом деле – ни то, ни сё. Ему, конечно, отрежут одно, и сформируют другое, но мальчик будет бесплодным. По внешним гадостным экологическим причинам. А никто пока не посчитал, сколько уродов рождается от дурной внутренней экологии, той, что внутри нас. А внутри нас (вернее – вас) – водка.

Мы, как народ, как нация, не нужны нашим западным «друзьям». Им нужны наша Сибирь, наши алмазы, нефть, реки.. И наши западные друзья с большим удовольствием и не меньшей прибылью поставляют к нам Jaguar и Red Devil – сочетание релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне – “качели”, у себя на западной родине во всю пропагандируя здоровый образ жизни, складывая в головах россиян, что, кроме как дозой одноразово выпитого, нам больше и гордиться нечем.

А таким, как новоявленный владелец заводов, газет, пароходов, господин Прохоров, очень нравятся умеренно пьющие. Пьяное быдло работать не может, этих – на свалку. А умеренно пьющих есть за что держать. И не льстите себе – не за железные яйца, а за сорокоградусную узду, да в стойле.

А пьяным народом легче управлять – весь пар в свистульку. Да и наручники на пьяного надеть легче, чем на умного.

Возьми листок.

Раздели его пополам вертикальной чертой.

И напиши.

Слева – что хорошего тебе принесла пьянка. Справа – что плохого случилось из-за неё.

И я даже не хочу знать, что вы там напишете. Сами себе посчитайте.

Спорить с желающими я не стану.

И уж тем более убеждать недоверчивых. Вам нужен не проповедник, но врач.

Я лишь надеюсь, что тем, кто ещё способен жить не затуманивая разум наркотиком, врач не понадобится. И, может быть, в этом будет маааааленькая такая, крошечная, но моя, толика.

З.Ы. А знаете, что такое шампанское? – Продукт жизнедеятельности дрожжевых бактерий.. Не очень представимо, да? А вот так: Берут посев дрожжевых бактерий. Суют их в бутылку, что было где жить. Наливают вино, чтобы им было что пить. Добавляют сахар, чтоб им было что есть. Замуровывают.. на срок от трёх до восьми лет.

И они там живут, долго, пока не сдохнут. Специально, чтоб продлить агонию бактерий, время от времени делают ремюаж )) За красивым словом прячется обычный ежедневный поворот бутылки под разными углами..
И всё это время несчастные бактерии едят сахар, пьют вино.. и какают, и писают… И ещё – делают газы. Догадываетесь, каким способом?.. А вы потом нахваливаете – хорррошее шампанское! Вон какие славные пузырьки...

Я живу, стараясь совпадать с принципом: Живи как хочешь, не мешая жить другим.

И я бы слова не сказал против права каждого сходить с ума, если бы пьяные тут и там не уродовали жизнь других людей. Нашу жизнь. И мне не важно, выпил человек поллитра пива, 200 граммов хенесси, или наглотался энергетиков, если он неадекватно груб, хамовит, несдержан и портит не только воздух и ауру мира, но и моё-твоё настроение, моё-твоё время, моё-твоё здоровье.

Вы же и сами видели не раз, как приятный в общении человек становиться неприятным субъектом, слегка перебрав, а после и вовсе становиться отвратительно непохож на себя, скатившись до положения риз… А дебош среди ночи под вашими окнами – разве не пьяным он бывает в 99% случаев?

Собаки и дети инстинктивно не любят и опасаются пьяных… Они – чувствуют.

А уж пчелы нетрезвых стремятся просто уничтожить. Ценою собственной жизни. И, как говорил один приятный персонаж по другому поводу, это «жжж» неспроста!

  • Цитата из чата: "Шампанское, это праздник! Не вижу ничего плохого в качественном шампанском и хороших сухих винах…Красные сухие вина в сочетании с мясными блюдами только помогают пищеварению. Спиваются, именно от неумеренного употребления крепких напитков. К слову, древние греки, считали одним из признаков варварства, питие неразбавленного водой вина. Второй признак варварства – ношение штанов.

Из всей этой чуши соглашусь лишь с тем, что назвать шампанское мочой дрожжевых бактерий, хоть и правда, но в некотором смысле жестоко ))

Остальное же – такой же бред, как и про штаны.

И что спиваются от крепких напитков, и что праздник – это шампанское… Эта шипучая традиция родилась в советское время только потому, что в СССР научились быстро и дешево делать нечто вроде вина из порошка. К шампанскому, кстати, отношения не имеющее и на вкус совершенно иное.

А пищеварению больше помогают кислоты. Вы их пьёте?

Порочность “культуропития”, ратующего за умеренность, за качественное шампанское и хорошие сухие вина, видна, стоит только присмотреться к соседям, если долго жить на одном месте.

Повторюсь: никто не начинает с одеколона. И каждый опустившийся бродяга – чей то сын, с малолетства воспринявший, что праздник – это шампанское.

И уж простите за следующую реплику: По статистике одному из миллиона нравиться запах скунса, всем остальным как минимум противный, а некоторых представителей человеческой фауны даже парализующий в радиусе 30 метров.

Лично мне, алкоголику со стажем, никогда не нравился ни вкус, ни запах спиртных напитков, за редким исключением дорогих коньяков.

А отношение к грекам без штанов – это дело морали. А мораль – штука непостоянная и зависимая даже от географии. Лично мне древние греки ни разу не авторитет. Умалчивая о процветающих гомосексуализме и скотоложстве, по теме можно сказать, что эти самые древние поклонники Бахуса в вино подмешивали наркотики, и предавались массовой вакханалии и плотским игрищам безо всяких ограничений, среди которых жениться на лошадке – из безобидных. Называлось сие состояние entheos. От него же, кстати, произошло слово энтузиазм ))

Мне как-то более по душе мои предки, у которых был запрет на питие во время посевной, уборки урожая, женитьбы, зачатия, религиозных праздников.. Пока их царским указом не обязали посещать монопольки…

Ай, да ладно… Я не проповедник. Мне за державу обидно.

__________________________________________

P.S.

Человеку свойственно подпирать свои слабости сильными цитатами.

Каждый может найти уйму цитат, облагораживающих глупости, наполняющих смыслом ерунду, опошляющих святое и возводящее в ранг святынь филейную часть подрастающих в луже хрюшек.. Омар Хайям в этом смысле – великий цитатник.

Слышу речитатив: кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт..

Видимо, да,- меня убьёт время.. По крайней мере мне этого хочется. И я не собираюсь облегчать ему задачу и ускорять процесс. Своей рукой.

Я не пастор, не совесть, не доктор. Я имхо из вашего монитора, закрыть меня просто,- крестик в углу.

Закрыть и не думать, что несколько литров = несколько лет.

Где-то должен быть минус.

Я его поставил.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru