войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
5 сентября 2012 в 21:17

Прямая линия с Вячеславом Гайзером.

Посмотрел (в записи) прямой эфир с Главой республики. Впечатление предсказуемо хорошее. Ничего необычного не увидел и не услышал. Таким компетентным, спокойным, деловым, деликатным, но и разумно твёрдым я знаю В.М.Гайзера не первый год. Он хорошо ориентируется в самых разнообразных вопросах, знает детали, готов к прямому общению, в том числе и с критиками, что есть признак осознания собственной правоты и внутренней силы. То есть, с этим как раз всё понятно.

Но есть и другие моменты. Сейчас российские власти всех уровней подвергаются ожесточённым (иногда, обоснованным, что признаётся и самой властью) атакам со стороны болотных революционеров. То, что моральный и любой иной облик этих болотных совсем не соответствует их высокопарным лозунгам, это очевидно многим, если не всем. И ситуация в стране всё больше напоминает ситуацию перед февралём 17-го года. Власть и в стране, и в республике делает многое и что бы понять насколько успешно, можно сравнить, например, положение в соседней Украине. Но одним из уроков 17-го является то, что власть при этом должна еще, и уметь рекламировать свои достижения. (То, что русская власть в начале ХХ века не умела рекламировать свои достижения, писал, в частности, У.Черчилль). В конце концов, это закон информационной войны и повседневной информационной работы. И с высказыванием Гайзера о том, что «Все время есть попытка средств массовой информации, не дождавшись итога работы переговорного процесса, поспешить с объявлением, как правило, негативной информации. Положительная информация зачастую не звучит» я согласен целиком и полностью. Да, это издержки свободы слова, но любая «свобода» оружие обоюдоострое и должно быть использовано не только для трансляции мнения крикливого большинства, но для разъяснения повседневных усилий власти на общее благо.
Может для, так сказать, эстетического восприятия мира кому то больше по душе экзальтированные пассионарии типа Робеспьера или Ленина (кстати, интересно было представить, как жилось бы нынешним критикам власти при личностях типа вышеназванных), но исторический опыт свидетельствует, что для государства и общества жизненно необходимы те, кто без лишнего шума, скандалов и эпатажа каждый день профессионально делает свою работу.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru