войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
6 сентября 2012 в 15:15

Грустный, выйди из сумрака.

Gr.gif

Вот опять не удержался.. Ну что бы стоило - отписаться в комментах, полушутя, полусерьезно, подпустив многозначительного ехидства..

Нет - меня опять потянуло на морализаторство, не вмещающееся в прокрустово ложе комментария..

«Россия для грустных», которая тут: http://www.bnkomi.ru/data/news/15206, заставила неурочно щелкать клавиатурой.


Очень хочется, уподобясь автору, повещать от имени всех русских.. но не стану. Не чувствую себя настолько великим, чтобы полагать, что я и есть выразитель дум и чаяний русского народа..

Скажу ИМХО.

Читаю: "..Русские люди не могут.. русский человек привык.. ОН уже адаптировался ..ЕГО не удивляет ..ОН привык.. ЕМУ безразлично.. ОН на секунду задумывается.." и недопонимаю: автор дистанцируется.. Автор - не русский человек? Или русский, но иной, с осуждением относящийся ко всему описанному сублимизму, присущему (по мнению автора) русскому человеку? Или автор такой же русский, с общей на всех долей, харизмой и перманентной тягой к рюмке, но яростно и печально мечтающий вырваться из грустного плена окружающей обыденности?

Ни у кого нет ощущения, что автор на днях прочёл, или посмотрел очередную неудачную (на мой взгляд) экранизацию Стругацких: "Похожие друг на друга, как две капли воды серые будни, такие же серые, угрюмые люди, спешащие по своим делам, среди не менее серых пятиэтажек в сером, залитом дождем городе".. - Ну "гадкие лебеди", и только.

Ну, возможно, вокруг автора действительно пустота и безысходность, мокрецы и негатив.. И "п.…ц" то ли вокруг автора, то ли внутри..

Так и хочется спросить: - ты где, болезный? Иди к нам...

Это у вас там " Русские люди не могут быть счастливы", а мы тут, по незнанию, - периодически, с частой амплитудой.

Не так давно, месяца полтора назад, в пятницу, 13-го я опять родился. И ее стал бы отмечать, как, собственно, все последние годы - не люблю суеты вокруг своей персоны. Но случай случился особенный, юбилейный, так, что - пришлось.

Все хлопоты взяла на себя моя половина, задействуя многочисленную родню, и активно помогала дочь, напрягая немногочисленного жениха..

Мероприятий было несколько: в пятницу, 13-го - официальная часть на работе, (описание утаю) и 14-го: меня доставили в комфортном авто в качестве символа торжества на не мою дачу, больше похожую на Диснейленд: шары такие, шары сякие, шары этакие (а, говорят, ещё разэтакие лопнули от жары и удовольствия); разноцветные плакаты; ярко- и свеже- окрашенные скамейки, крыльцо, веранда, похожая на пепелац, и мостик через ручей (хозяин дачи красил всё это до трех часов ночи, благо летом светло, как у невесты на душе); солнце, ненадолго сменившееся дождем, ливнем, даже легким ураганом, но всё-таки восторжествующе превалирующее (как кто-то сказал и все (и я) согласились - погода в этот день весьма напоминала мой характер)

Скажу: мероприятия удались. И я даже спел, слегка поразив взрослую дочь, тряхнув стариной и пыльной гитарой, осиротевшей лет 10 назад.. И мне пели - цыганские, украинские, ах, какие красивые песни.. И наливали, и говорили, и вспоминали, и наделяли надеждой.. И мне было неловко от того, что всё сегодня - мне, всё - для меня.. И наслушался хорошего, нелукавого - среди тех, кто собрался, лесть не в чести.

И если все эти люди хотя бы наполовину не заблуждаются относительно меня, я, черт побери, неплохой парень!

И если хотя бы малая толика того, что мне напожелали, сбудется,- Любви хватит всем.

Хотите?

Мне не жалко.

Ves.jpg

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru