войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
6 сентября 2012 в 22:00

ГИННЕССОМ ПО БЮРОКРАТИИ

Петербургская фирма УНР-427 была заинтересована в более интенсивном развитии новых технологий монтажа электросетей, поскольку часто в Петербурге использовались устаревшие неэффективные технологии, усложнявшие электромонтажные работы. Он заказал у нас серию акций и разработку нового виртуального понятия. Этим понятием стал Новый стандарт петербургской энергетики. В него были включены технические процессы, оборудование и методы прокладки сетей, которые являются наиболее прогрессивными на данный момент. Однако его нужно было опереть на какое-либо реальное событие, подтверждающее, что эти новые технологии мощнее и лучше традиционных. Мы предложили более 50 акций для УНР-427. Выбран был рекорд Гиннесса в скорости строительства электроподстанций.

Итак, 14 сентября 2006 года команда УНР-427 приступила к установке мирового рекорда в скорости строительства типовой трансформаторной подстанции. Планировалось установить подстанцию в течение суток, а еще лучше в течение 12 часов (обычно подстанции устанавливаются более чем за полгода). Подготовка рекорда заняла более месяца. Были созданы новые технологии и продуман метод управления установкой. Накануне была проведена пресс-конференция, где было рассказано о том, что будет происходить на стройке. Для трансляции процесса строительства через интернет была установлена веб-камера. Утром в присутствии администрации Ленэнерго и многих руководителей санкт-петербургской промышленности был дан старт. Возникли некоторые проблемы, сломалось два экскаватора. Пришлось копать котлован вручную при помощи бригады в 40 человек. Потом приехали другие экскаваторы. Постоянно в течение дня котлован снимали телекамеры всех каналов и фотографировали репортеры газет. К 9 вечера путем невероятных усилий строительство удалось завершить. Мировой рекорд был установлен. Информацию о нем отправили на регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса и Книгу рекордов России. Акция вызвала огромный региональный резонанс и значительный федеральный отголосок.

Но причем тут бюрократия? Дело в том, что данная стройка была уникальна еще и в плане согласований и тестирования подстанции. Всю бюрократическую волокиту удалось пройти за один день, хотя реально на это нужна минимум неделя. Представители соответствующих ведомств уважительно подошли к этой попытке установки рекорда. Но и это еще не все. Часть служб, занимающихся строительством и обновлением электросетей Петербурга, заинтересована в лоббировании устаревших технологий. Так до сих в Петербурге ставят подстанции, оснащенные аппаратурой стандарта 50-х годов прошлого века. Естественно, есть предприятия, которые эту аппаратуру по старинке монтируют и влияют на чиновников в целях продвижения своей продукции. Все эти устаревшие технологии не только не позволяют добиться мирового рекорда, но и несопоставимо дороги, неэффективны в сравнении с предложенными УНР-427 технологиями. Только благодаря дикой бюрократии, проникшей в электроэнергетику, Петербург задыхается в отсутствие высокой пропускной способности электросетей. Этот рекорд Гиннесса показал, что будущее все равно будет за новыми технологиями. У нас есть ресурсы, есть технологии, есть люди, но пока будут бюрократы, в области электроэнергетики нас ничего хорошего не ждет.

Результатом акции стало появление Нового стандарта петербургской энергетики. Он может сломать бюрократический механизм, мешающий быстрейшему развитию энергетики, и ввести новые технологии. Уже спустя месяц по новой технологии построили еще шесть подстанций, а в декабре руководство Ленэнерго совместно с руководством УНР-427 провели пресс-конференцию, где объявили о запуске программы Новый стандарт петербургской энергетики. Небольшое предприятие УНР-427 приобрело большой вес в петербургской энергетике. И уже спустя полгода с ними подписали новый контракт на абонентское обслужива ние и строительство новых сетей в одной пятой части всех сетей города. То есть пятую часть сетей города передали УНР-427.

http://www.vuima.ru/Lobbirovaniye_VBiznesa_new.pdf

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru