электродвигатель grundfos
войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
1 июля 2013 в 09:38

Е или Ё?

Е или Ё?

Всегда стараюсь писать букву «ё» везде, где она должна быть (вопреки общепринятому негласному правилу заменять её на «е»).

По закону:

В соответствии с Письмом Министерства образования и науки РФ от 03.05.2007 г. № АФ-159/03 «О решениях Межведомственной комиссии по русскому языку» предписывается обязательно писать букву «ё» в случаях, когда возможно неправильное прочтение слова.

Цитата:

С просторов интернета:

«Призываю всех, кто считает, что Ё — лишняя и ненужная буква, и что это та же Е с точками. Ё@#а, давайте очистим алфавит от лишних букв! Мы ж все не дети, знаем как что читается: Й — к х@#м, та же И только со шляпой. Мы ж все знаем, где И, а где Й. Щ — давно меня бесит, это ж та же Ш только с палкои. Пустая трата чернил, даешь Ш везде! Шука, шель, кошей и т. д. Все ж правильно слова прочитали? Л — вообще г@#на кусок, та же П только с палкои. Мы ж понимаем, что за зверь такой ПИСА, кто такой ПЕНИН и т. д. Занимает, с@#а, место в алфавите. Ы — это Ь + I, выкинуть её в топку. Неоднозначностей не будет, ГАРАНТИРУЮ: тьква, пьш-пьш-опопо, мьшь, вьсь. Б — опять-таки модификация Ь. Умпяут, припеппеньй к ьукве. В топку! Ь@#ди, з@#ьапи с@#и эти ьуквь ненужнье. В — это закос под Б, поэтому туда же ее. Ььшеп заичик погупять, ьасилии, оььап. Ьсе ьсем понятно, мь же ьзроспье пюди. Ю — это ж О с лишнеи @#инеи. Испопьзуется редко, поэтому ьудем указььать топько в спучаях неоднозначности. Ошенко, опа, парашот, хроканье. Не@#и ьолочь на горье эти сранье атаьизмь! Ъ — это ьооьше какое-то гаьно. Испопьзуется чуть ьопее, чем никогда, отпичается от Ь пишьнеи черточкои. Подьем, оььезд, разьеьаньй. Н — с@#а, раздражает что п@#дец. Ну это ж тот самьи Ч с палкой снизу. Чикопаи, смеча, хречь. Заметьте — чикаких чеодчозчаччостеи, все отличчо почимается из кочтекста. П — доьрапись и до теья, уеьише. Срачая Г с пишьчеи папкои. Гтичка, Гетр Гетрович Гетров, гаяпьчик, гиздаьопь. Соотьетстьеччо, сучья Л, которуо мь замечипи на П, отчьче ьудет оьозчачаться тоже Г. Гриьет, догьоеьь! Итого! Мь изьаьпяемся от 10 ьукь грактически ьез готерь! Это гросто эьогоция язька, мь ж че догьоеьь чтоьь ьогочь атаьизмь? А скогько дечег смогут сэкочомить на тигографиях? А часкогько ььстрее и удоьчее стачет чаьирать ча кгаьиатуре — кгаьишь агфаьита стачет ча треть мечьше. Мб тьорим грогресс, и час че остачоьить этим чесчастчьм тормозам-огд-фагам. За чами ьудушее! И че смотрите, что читается трудчо — это ьсего-гишь дего гриььчки.»

В религии:

В церковнославянском языке нет «ё», поэтому в молитвах произносится: моЕ, твоЕ, а не «моё», «твоё»; зовЕм, а не «зовём», слЕзы, а не «слёзы», мЕртвый, а не «мёртвый» и так далее. Будьте последовательны: читайте текст или на русском языке, или на церковнославянском. А иначе выходит смесь французского с нижегородским.

В интернете:

Если говорить о владельцах сайтов, то лучше, а вернее, выгоднее, не использовать «ё» (при SEO-оптимизации учитывается, какая буква используется, она и будет проиндексирована и, соответственно, будет в результатах поиска). Для простого пользователя написание «е» или «ё» в тех же самых поисковых запросах также будет влиять на результаты поиска. Большинство заменяет «ё» на «е», поэтому что писать в поиске - решайте сами. Для примера, можете поискать в Яндексе или Гугле одно и то же слово с «ё» и с «е» - результаты будут разными.

В документах:

Без разницы. Верховный суд, во избежание недоразумений, всё уровнял.

Вывод:

Не считаю букву «ё» недобуквой и стараюсь писать везде, где она должна быть, недаром её не убрали из алфавита. Если же отказываться от «ненужных» букв, то на пенсию, вслед за «ять», должны уйти «ё» (есть буква «е»), твёрдый знак (есть мягкий), «щ» (есть буква «ш»), ну и так далее.

Буква «ё» - нужна.

 
 
3
AlexKomi

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru