войти кнопки соц.сетей
16 июля 2013 в 21:35

Наши в Калифорнии.

Есть на юге Калифорнии прелестный город Long Beach. Он славится необыкновенной красотой лагуны, яркостью цветов,кустарников,необычайно голубым небом- райский уголок,одним словом. Здесь есть места,где устраивают фотосессии вступающие в брак,есть беседка,где происходит сам обряд боакосочетания. На поверхности океана находится место многим птицам,которые гнездятся на каменных островках. О всякого рода купальщиках я даже и не говорю. С наступлением лета, а оно начинается 21 июня, жизнь в городе оживляется. Лето - это пора проведения Артфестиваля, на который съезжаются люди из разных стран. Изюминкой события считаются традиционные "живые картины". Подготовка к этому спектаклю идет целый год: надо выбрать картины,скульптуры,музыку,написать сценарий того,что будет потом воплощаться на сцене. В этой работе много делают волонтеры,так сказать из любви к искусству,бесплатно. Представление происходит под звездным небом и светом луны.Яркая точка в конце- "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи. Зрелище незабываемое!

Наряду с этим каждый год открываются различные выставки. Два года назад мы попали на одну из них. Проходя мимо одного стенда,я обратила внимание на русские темы и сюжеты. Когда подошли ближе-точно,русская фамилия- Наталия Еремеева- Дуарте. И сразу бросилось в глаза слово Syktyvkar. Стало совсем интересно. Мы выбрали одну картинку в подарок и оставили свой телефон в книге. Наташа позвонила нам дней через 10 и пригласила познакомиться.С тех пор каждый год она присылает нам приглашение на открытие. Это событие,которого ждут целый год. В нынешней выставке участвуют 125 художников,фотохудожников,мастеров прикладных искусств,ювелиров. Чтобы стать участником,нужно представить три картины на суд независимого жюри,которое оценивает по 10- балльной системе каждый экспонат,причем делается это анонимно.Теперь Наталья сама является членом отборочного жюри.

Я решила узнать побольше о нашей землячке. Н.Еремеева работала в Сыктывкаре по своей специальности,архитектором. Когда в 2006 году она приехала в Америку к мужу,сразу же стала искать работу. Это продолжалось долго - не хватало знания языка, везения,может быть. К Рождеству начала впадать в уныние. И тогда ее муж Leo купил ей краски-пиши! Именно так началась ее новая жизнь,новые знакомства, встречи. И выставки.

К следующему Рождеству муж Наташи сделал в подарок своей сестре шкатулку из дерева- она получилась очень красивой. Теперь уже Наташа вдохновила своего мужа- сделай еще что- нибудь! И теперь их места на выставке напротив. Работы Leo очень хорошо расходятся,т.к. они часто нужны в быту: ручки,лупы,шкатулки. Мастер очень любит и хорошо чувствует материал,удачно комбинирует разные виды дерева.

Вот такая получилась семья.

Когда я смотрю на эту хрупкую женщину,то ценю ее силу и способность выжить,найти себя в новой жизни,которая так непохожа на прежнюю.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru