войти кнопки соц.сетей
10 октября 2013 в 00:48

Пассаж или Как вы лодку назовете, так она и поплывет

Почем судья?

Как известно, прокуроры настаивают на том, что вся котовасия с Пассажем началась с драки у ночного клуба "Домино". Сторона защиты убедительно доказала, что той мифической драки не было в природе. Я в предыдущих постах также показывал, что драки не могло быть, потому что:

- никто из свидетелей не смог вспомнить конфликта, кроме Могилевича и его напарника Агеева, по неизвестной причине не участвовавшего в урегулировании конфликта. Могилевич – это вообще песТня – говорят, он штатный свидетель по многим делам;

- по утверждению Могилевича, в драке участвовал некто Мисак Петросян, о чем сейчас прокурор предсказуемо умолчал. Как позже оказалось, указанный гражданин в марте 2005 года, т.е. в момент той мистической драки, отбывал реальное тюремное заключение, и освобожден по окончанию срока отбытия наказания лишь в марте 2006 года (http://7x7-journal.ru/item/27123?r=komi );

- ни в одной милицейской сводке, ни в одном милицейском журнале этот межнациональный конфликт с применением бейсбольных бит, в котором участвовало то ли около двадцати, то ли около сорока (!), человек (так описывает драку бесстрашный Могилевич), не упоминается. Казалось бы, такой конфликт разрешил, ему бы грамотенку какую али мядальку, ан нет, «сий скоромний хлопець» об ентом даже не заикнулся до самой «поимки» Пулялина и Коростелева. Ни он не заикнулся, ни его напарник Агеев. И не упомянули о ней даже сотрудники вневедомственной охраны, также прибывшие , по словам Могилевича, к месту драки.

- на момент несуществующей драки Могилевич был действующим сотрудником милиции и не имел права подрабатывать охранником в каких бы то ни было клубах. Но Могилевич.. смоХ. И не понес за это ровно никакого наказания.

- Давид Махмудов, с которым якобы подрались Пулялин и Коростелев, был известным спортсменом-каратистом, а два сопливых худосочных паренька были явно не Голиафы, и Давид раскидал бы их одной левой ногой. На кой хрен ему вызывать подмогу в виде дядьев? Это что ж за плакса такой Давид?!)))) Судя по видео, которое разместил в инете Давид, он на плаксу совсем не похож, а вполне себе суровый немногословный парень.

- Могилевич, впервые явившись в суд, не узнал Махмудовых (видать, совесть заела), а потом сам вроде как по собственной инициативе снова пришел в суд и "торжественно узнал" подсудимых.

Спасибо журналисту Сергею Сорокину, донесшему до нас происходившее вчера в зале суда http://komikz.ru/news/columnists/?id=11243 :

"Первый вопрос в вопросном листе председательствующего, на который должны ответить присяжные, начинается словами: «Доказано ли, что группа лиц, узнав об имевшем место в марте 2005 года (точное дата и время не установлены) конфликте в здании ночного клуба «Домино»...»".

О как! Замечаете, как задан вопрос?))) Вопрос задан так, что любой ответ на него автоматически признает доказанным факт драки. И кроме того, судья решил устранить ошибку следователей в части даты драки, сделав дату неопределенной, хотя прокуроры всю дорогу настаивали на 18 марта. Это называется правосудием?????? Судья руководствуется девизом "Как вы лодку назовете..."

Присяжные все-таки задумались и не дали так легко себя обмануть. Надеюсь, и дальше присяжные будут столь же вдумчивы и небезучастны.

Хотя теперь, узнав о действиях судьи, я более чем уверен, что кривосудие будет торжествовать во что бы то ни стало.

Эй, судья! Вам после этого спится вполне нормально? Ничего не щемит в области сердца?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru