войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
21 мая 2012 в 02:54

университетское зазеркалье: для тех, кто в теме


...В погожий весенний день проход по обычно пустынной Мундиалевской линии был значительно затруднен: стремительно растущая на углу с Крупновузовской набережной толпа зевак с любопытством взирала на бесплатное цирковое представление. Почти на самой верхушке растущей у ограды Наиглавнейшего здания огромной старой липы раскачивался на ветру, плотно обхватив толстый ствол дерева обеими руками, «великий эректор» Никодяй Макайлович Гробачев. Возмущенная вторжением непрошенного гостя в опасную близость от их гнезда пара ворон, пронзительно каркая, пыталась согнать Самого Эффективного Менеджера с его насеста. Одна из птиц, круто пикируя, стремилась на яростных виражах половчее клюнуть Никодяя Макайловича в ухо, а другая, удобно устроившись сверху, прицельным бомбометанием справляла ему за шиворот естественные надобности.



Несмотря на существенный дискомфорт, спускаться вниз Гробачев явно не собирался. На тротуаре у каменного цоколя ограды его терпеливо ожидали представители международной антикоррупционной организации, а со стороны крупновузовского садика восторженно улюлюкали, задрав головы, члены независимого студсоюза. Отчисленный Вектор Воборьев сжимал в качестве трофея измазанный древесным лишайником гробачевский ботинок, а двое его приятелей, взгромоздившись на чугунную решетку, пробовали достать свою жертву длинной палкой с крюком на конце.

Доведенный преследователями до полубезумного состояния, Самый Эффективный Менеджер рыдал навзрыд, что никому не обязан докладывать про свою зарплату, а столичное начальство просил ни в коем случае ее не повышать: ведь он лишь недавно заучил предыдущие цифры, и ему будет нелегко изменить в голове настройки речевого аппарата. Пытаясь увернуться от гадких каркающих птиц, Гробачев голосил, что всегда всеми силами боролся за повышение жалованья своих подданных: ведь иначе оно (повышение) могло бы ненароком достаться им самим. Неразумные крупновузовцы, не знающие толком, что делать с такими деньжищами, просто обрушили бы лавиной запросов «Вертухайную приемную», поэтому именно он как самый эффективный на свете менеджер принял на себя тяжкое бремя траты всех доступных средств. Приободренный появлением вызванных Гарри Алькаидовичем Гоблинским сотрудников безопасности, Никодяй Макайлович восторженно завопил, что научит и их не подавать декларацию о доходах: ведь Корпус жандармов был основан генералом Бенкендорфом еще в 1826 году! Со стороны Крупновузовской набережной доносилась пронзительная сирена подъезжающей пожарной машины.

На Словоблудческом факультете завидующая кайфедрой слонянской филологии Морила Юродовна Скотова писала под диктовку прозектора Сервия Иевлевича Болданова текст иска о защите чести, достоинства, деловой и профессиональной репутации крыши факультетского здания. Иск планировалось вчинить группе неустановленных свидетелей Иеговы, намалевавших на ржавой кровле крупными белыми буквами фразу «Гробачев, вали в Тяньаньмынь!» Наблюдавший за процессом руковводитель препарата Хилья Ализзадович Химентьев мучительно соображал, как правильно преподнести информацию об этом событии в СМИ: они ведь могут решить, что оскорблением крыши Скотова сочла присутствие на ней никодяевой фамилии.

А из дверей зазеркальной поликлиники гуськом выходили препарированные по составленным в Наиглавнейшем здании спискам пациенты. На их лицах блуждала бессмысленная полуулыбка, потухшие оловянные глаза выражали покорность, довольство жизнью и беспощадность к врагам, а ноги самопроизвольно пытались попасть в такт шагам впереди идущего. Одухотворенные «гиппопократом» Пидей Ялдонским крупновузовские «homo zazercalis» торопились зигзагообразными перебежками на заседание Наиученейшего совета…

Отсюда.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru