войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
18 мая 2012 в 17:27

Какая палата, такая и трибуна

Originally posted by dolboeb at Какая палата, такая и трибуна
В сегодняшних газетах (и вчерашних интернетах) — сразу две восхитительных новости, посвящённых одной и той же шарашкиной конторе под названием «Общественная палата».

Андрей Колесников обнародовал в «Новой газете» внутренний документ из профильного департамента Администрации президента, где даны характеристики всем членам палаты текущего созыва и рекомендации по работе с ними, или замене на других статистов. Оригинал в PDF весит полмега, там про 126 членов палаты рассказывается, чем они любезны Администрации, чем провинились, и что с ними дальше делать. Одних рекомендуют исключить, других — поддержать, в отношении третьих «специальные меры не требуются». Оригинал весьма любопытный, но в нём много букв. Колесников честно попытался вытащить оттуда самое сладкое, но газета слишком мало места отвела под его конспект. Впрочем, можно было ограничиться парой строчек из Макара:

Кукол дёргают за нитки,
На лице у них улыбки.


Вторая новость — ещё того забавней. Замечательное издание «Трибуна общественной палаты», руководимое и редактируемое группой малоизвестных, зато совершенно осатанелых подручных Васи-Писюлька, обрело нового колумниста. Им стал знаменитый Хакер Хэлл. Теоретически никто не знает, как его зовут, и где он живёт — кроме людей, заказывавших этому персонажу взломы десятков блогов и почтовых ящиков оппозиционеров за последние 7 лет. Известно только, что деяния, которыми он знаменит, тянут на внушительный тюремный срок по действующему УК РФ. Но у Хэлла всё в большом порядке с крышей: буквально на днях Следственный комитет отказался расследовать взлом почты Навального — самое известное достижение Хэлла за последний год, наряду со взломом и уничтожением журнала borisakunin. Но о том, что Хэлла крышуют правоохранительные органы, Мальгин с Прибыловским писали уже лет 5 назад. Просто раньше это были неофициальные сведения: в ещё совсем недавние времена власть на прямые вопросы о своём сотрудничестве с криминалом воздевала глаза и вздыхала, жалуясь на невозможность проведения оперативно-розыскных мероприятий. После инаугурации картина поменялась. Теперь можно официально посадить уголовника на зарплату в бюджетной структуре, курируемой Управлением внутренней политики в Администрации президента, и этим гордиться.

Благодетелей своих взломщик ЖЖ и почты не забывает. В строгом соответствии с линией партии, на сайте Общественной палаты он вовсю мочит сидящего под арестом в кутузке Навального. А в своём уютненьком бложике (куда, разумеется, «Трибуна Общественной палаты» не забыла поставить ссылку в порядке медиаподдержки талантов своего нового колумниста) Хелл бурно и матерно ликует по поводу отказа в возбуждении уголовного дела. Процитирую полностью первый абзац:

Тут што главное: поциент навальнай и его сранай одвокад публично признали себя пидарасами и стукачами. То, што терпила наябедничал на меня в ментовку — ето было известно давно, но стыдливай вофел нигде так особа не выступал на ету тему и не рассказывал, што накорябал донос, поетому сообщение вадека кобздюхова окончательно проясняет ситуацыю. Напомню, што перед тем, как сходить в мусарню, абиженай гомосек навальный подкупил предыдущего хостера блограунда, приехав лично утром в офес с замусоленай бумашкай-заявлением и мешком бобла. Наивнай придурог надеялсо таким макаром убрать мой журнал из инторнетов вместе со срамными письмами из своего сломанова ящика, но даже отключение блограунда без всяких оснований купленым хостером навальному не помогло, и вот пришлось песдовать к ментам на поклон с новай бумашкой гыгы.

На сайте Общественной палаты текст за подписью Хелла написан совершенно в другом стиле. Почерк там практически неотличим от той докладной записки на членов ОПРФ, которую накропал безымянный сотрудник Администрации. Все фразы — длиной не меньше трёх строк, нагромождение канцеляризмов, унылый дидактизм и суконный язык Акакия Акакиевича. При этом трудно избавиться от ощущения, что гонорар выписывается построчно: слишком очевидно стремление автора раскатать немудрящую мысль «Навальный украл 8 миллионов, а теперь украдёт ещё и деньги с ваших карточек» на 7 тыщ знаков с пробелами, по ходу не сообщив ни единого факта, помимо стократ уже повторенных в рыковских изданиях набросов на вентилятор. Вполне вероятно, что Хэлл как раз скидывает в Твитыре своему куратору эту одну фразу, а они уж раскатывают её в целый косноязычный трактат, чтобы отмыть гонорар через бухгалтерию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru