Куда сходить в Пензе? Friends, Кино-кафе Пенза - отличное место!
войти кнопки соц.сетей
2 мая 2012 в 03:26

в двух словах о семинаре МПД

На выходных в Питере прошли сразу несколько семинаров Молодежного Правозащитного Движения. Приехали из Воронежа Андрей Юров, Лада Бурдачева и Маша Гордеева. Из самых разных городов съехались совсем еще зеленые активисты.
В субботу был базовый семинар по правам человека, и я, конечно же, на него не пошел, потому что а) лень; б) все это уже слышал; в) у меня в это время был суд.
Но на семинар по правам студентов (студшколу) в воскресенье решил сходить, потому что сам в скором времени планирую проводить похожие семинары для студенческих активистов. Понял, что за последние три года программа студшколы абсолютно не изменилась: все так же рассказывают об алгоритмах действий в защиту общественных интересов, все так же показывают видео активистов OD-group с соцфака МГУ черт знает скольки летней давности.
Удивили студенты: под студенческими правами они почему-то понимают левацко-иждивенческие наподобие бесплатного проездного и спорные типа права на бесплатное образование, зато при этом никто вообще не упомянул право на информацию. Я был дико разочарован этим, на самом деле.

Я в итоге выступал кем-то вроде приглашенного эксперта: давал комментарии какие-то, рассказывал кое-что. Сейчас с людьми из МПД обсуждаем вопрос о том, что я мог бы присоединиться к команде семинара.

На самом деле, можно было все это не писать, а просто запостить две картинки:




Но МПД я все равно нежно люблю, вы не подумайте.
Они из меня человека правозащитника сделали в свое время, в конце концов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru