войти кнопки соц.сетей
2 мая 2012 в 01:40

демократический марш 2012

Немного о сегодняшнем шествии.

Демократический первомай 2012 в Питере запомнится вовсе не численностью (она не отличалась от привычной и колебалась в районе тысячи с небольшим человек), не выступлениями и не приехавшим из Москвы Ильей Яшиным (не то, чтобы Илья какой-то экстраординарный политик, но кроме предыдущего митинга, когда приехал десант из Навального-Каспарова-Удальцова, в Питер редко приезжают московские гости(еще, кажется, как-то раз был Немцов недавно — в него кидались бананами)).
Да и неплохая, в общем-то, задумка с улетающим "мишкой" тоже отошла на второй план. Питерский деммарш образца 2012 года запомнится тем, что стал, по сути, практически первым крупным гей-парадом в России. Шутка, конечно, но здесь есть большая доля правды.



Первого мая 2012 в Питере ЛГБТ-активистов вязали направо и налево. За радужные флаги и ленточки, за антиклерикальные лозунги. И даже лозунг "те, кого не выбирали, учат нас теперь морали" представители власти признали нарушающим новый закон, совсем недавно принятый по инициативе депутата-единоросса Милонова. То есть, по их мнению, эта фраза пропагандирует мужеложество, лесбиянство, бисексуализм и трансгендерность среди несовершеннолетних, равно как и радужные флаги.

Когда ЛГБТшников задержали, мы несколько раз останавливались и стояли посреди Невского в знак протеста, скандировали "Свободу!" и "Один за всех и все за одного!". Яшин, Резник и Пивоваров активно переговаривались с полицией, но та стояла на своем.


В итоге с полицией, конечно, не договорились и двинулись дальше, выдвинув радужные флаги в авангард колонны и повязав радужные ленты. Вот, например, Резник с такой идет вместе с Пивоваровым:


Когда мы дошли до Конюшенной, там повязали еще с десяток гей-активистов. Остальные скандировали "Позор!", и даже окружили автозак; впрочем, по первому требованию полиции от него отошли.
После запускали плюшевого Диму-медведа, фальшиво напевая переиначенную песенку Олимпиады-80.
Записывались на автобусы на Марш Миллионов в Москву и расходились.

ЛГБТшников отпустили через несколько часов и, кажется, пришили стандартные 20.2 и 19.3 КоАП.
Я никогда не был и, наверное, не буду ни геем, ни бисексуалом, ни, упаси б-же, трансгендером, но ей-богу, я готов выходить на улицу с радужной лентой хоть каждый день, пока не будет отменен этот идиотский антиконституционный гомофобный закон. Пусть сегодня все мы побыли немножко геями, это, в конце концов, не страшно; зато полиция и власть в очередной раз отчетливо показали, что вот они-то не геи, они — пидарасы.


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru