войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
24 декабря 2013 в 09:07

Знаете, это уже даже не смешно.

Вот ответы на вопросы: Кто и для чего, и на какие средства содержит эту палату?Чьи интересы она защищает?

У«Общественной Палаты Республики Коми » есть «ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ» , а этоГосударственноеКАЗЁННОЕУчреждениеРеспублики Коми.

Полное наименование:Учреждения - Государственное казенное учреждение Республики Коми «Исполнительная дирекция Общественной палаты Республики Коми».

Сокращенное наименование Учреждения - ГКУ РК «ИДОП РК».

Учредителем Учреждения является Правительство Республики Коми. От имени Правительства Республики Коми функции и полномочия учредителя осуществляет Администрация Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми. Собственником имущества Учреждения является Республика Коми.

1.5. Учреждение отвечает по своим обязательствам в пределах находящихся в его распоряжении денежных средств в соответствии с законодательством. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам Учреждения несет Администрация Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

Это из пункта 1. Общие положенияУСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ «ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РЕСПУБЛИКИ КОМИ» г. Сыктывкар 2011 г.

А вот, что говорится в пункте -2. Цель и задачи Учреждения

2.1. Целью деятельности Учреждения является организационное, правовое, аналитическое, информационное, документационное, финансовое, материально-техническое обеспечение деятельности Общественной палаты Республики Коми (далее - Общественная палата) по взаимодействию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Коми (далее - граждан), общественных объединений с Государственным Советом Республики Коми, Главой Республики Коми, Правительством Республики Коми, органами исполнительной власти Республики Коми.

2.2. Задачами деятельности Учреждения являются:

- Обеспечение проведения общественной экспертизы проектов законов Республики Коми, проектов нормативных правовых актов Главы Республики Коми, Правительства Республики Коми, иных органов исполнительной власти Республики Коми, имеющих наиболее важное значение для населения Республики Коми;

- Обеспечение организации общественного контроля за деятельностью органов государственной власти Республики Коми;

- Обеспечение организации общественного контроля за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебной системы;

Ит.д.(всю информацию можно получить здесьhttp://adm.rkomi.ru/left/podv_uch/

Для меня нет вопроса,есть у нас Общественная Палата или нет и «Почему не работает ЖКХ-контроль»?Мудрое было решение назначить главой «ЖКХ-контроль» Дарью Шучалину. Лучшей кандидатуры не найти - послушная и исполнительная, достаточно глупа и самонадеянна, что бы не разобраться в том, что происходит. Такими людьми легко управлять.

Создана Комиссия «ЖКХ-контроль», которая должна привлечь экспертов. Какая в этом трудность, в ОП есть юристы, тем более по стране уже есть прецеденты, когда суды выносили судебные решения по аналогичным случаям, а схема воровства одна и тажа. Жулики от ЖКХ перевирают законы, ссылаясь на них, пользуются тем, что не может, допустим, шахтёр знать все существующие законы. Шахтёр должен знать технику безопасности и всё, что связано с его работой. И кощунством является то, что энергетики произведя электричество на его угле, заставляют его же платить дважды за это электричество. Что бы защитить потребителей от не честных энерго-продовцов и создаются Общественные Палаты с «ЖКХ контролем», а не для того что бы крышевать жуликов.

Почему умные люди уходят из ОП?Да, наверное, поняли бессмысленность пребывания в ОП. ОП это миф, виртуальная организация вроде как есть, а вроде, как и нет. Было бы смешно, если бы нас не грабили. А так у меня остался лишь один вопрос, КТО и КОГДА ответит за воровство в ЖКХв РК?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru