войти кнопки соц.сетей
Последние публикации
25 декабря 2013 в 21:18

Мы сходим с ума?

Толоконникова и Алехина обещают повторить концерт в храме Христа Спасителя.

«Вышедшие на свободу по амнистии Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявляют о том, что их песня не была допета, и будет новый концерт.

Алехина была освобождена из нижегородской колонии, а Толоконникова покинула стены Туберкулезной больницы УФСИН Красноярска. При этом обе амнистированные девушки выступили как с критикой властей, так и прогнозируя продолжение собственных выступлений.

Вышедшая за пределы больницы Толоконникова, встретив своего мужа Петра Верзилова и группу журналистов, высказалась о своем намерении заниматься поддержкой заключенных и стремлении контролировать нарушения в уголовно-процессуальной системе.

Что касается выступления в храме Христа Спасителя, за которое участницы группы и оказались за решеткой, то Толоконникова сказала, что тот концерт прошел "комом", но второй будет лучше.
В подобном ключе высказалась и Алехина, по мнению которой, недопетая песня должна быть допета до конца". Это сообщение "Интерфакса".

Об этом «гудит» интернет. У меня создается впечатление, что мы медленно, но верно сходим с ума.

Я человек православный, с уважением отношусь ко всем религиям. Помню, как в соседней деревне крушили церквушку, как плакали мои сельчане. Всех успокаивал батюшка, мол, Бог остается в наших сердцах. Мы должны помогать друг другу, а доброта спасет мир. Эти слова запомнила на всю жизнь.

Бабушка Зинаида, сестра нашего дедушки, которого мы никогда не видели (его раскулачили и убили), была монахиней в Киево-Печерской Лавре. После ее закрытия вернулась к нам. Редкой души человек, пронизанный добротой. Мы, четыре брата и две сестры, ее просто обожали. Не могли дождаться дня, когда нас отведут в церковь.

Поэтому, прочитав о проделках молодых женщин в храме Христа Спасителя, я не поверила вначале. Мне словно грязь бросили в лицо. А когда пошли отклики в их защиту, душа рвалась на части. Разве это демократия, когда мы не уважаем чувства друг друга? Это просто вседозволенность, а с эти мириться нельзя.

Толоконникова и Алехина обещают повторить свое «выступление». Что нас ждет дальше? А если бы этот случай произошел в мечети? Или я ничего не понимаю, или мир перевернулся.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru